您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
坚决整治祁连山环境问题 谋求人与自然和谐发展
日期:18-12-17 09:02:41 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态环境保护摆在更加突出的位置,切实提高政治站位,全力推进生态文明建设,坚决整改祁连山国家级自然保护区(古浪段)7个方面的14个问题,谋求人与自然和谐发展,使生态得到了彻底恢复,与周边环境融为一体。
 
    十八里堡自然保护区内,有七家农户自发修建活动板房,用于发展农家乐。虽然发展经济是好事,但这种行为却对保护区内生态环境造成了影响。对此,我县坚决将所有农家乐全部迁出保护区,并将群众搭建的活动板房全部拆除,对场地进行平整复绿,修复生态。
 
    在整改过程中,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实提高政治站位,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任,把高质量发展、绿色发展崛起的要求贯穿始终,以坚决有力的措施推进祁连山生态环境问题整改工作,持续筑牢可持续发展的基础。目前,祁连山自然保护区古浪段7个方面14个问题已全部整改到位。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻