您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
古浪县生态环境突出问题整改工作专题会议召开
日期:19-07-02 15:07:52 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月1日,古浪县生态环境突出问题整改工作专题会议召开。武威市政协副主席、古浪县委书记李万岳出席会议并讲话。古浪县领导苏国波、赵卫忠、杨昆山、赵长龙、赵磊、李廷洲、李育民出席会议。

    李万岳强调,生态环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是事关民生福祉的重大社会问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以应有的政治站位和担当把整改工作抓具体、抓扎实、抓深入,确保各项整改任务全面落地见效。要坚持问题导向抓整改,严格整改时限和标准,严格验收销号,严格环境执法,该关停的必须抓紧关停,该搬迁的要尽快搬迁,该取缔的要坚决取缔。

    李万岳强调,要靠实领导责任抓整改,县级包抓领导和相关部门要逐一进行专题研究,列出问题清单,明确问题性质,紧盯整改时限,细化整改措施,确保问题整改全覆盖、无遗漏。要改进工作作风抓整改,拿出“鸡蛋里挑骨头”的较真劲头,以信得过、靠得实的工作成效迎接中央环保督察的全面检验。

    李万岳强调,全县各相关部门要深刻把握中央环保督察的严肃性,提高政治站位,切实增强工作的自觉性和主动性,全力抓好突出生态环境问题整改工作。要进一步压实县委、政府领导责任和责任单位监管责任、企业法人主体责任等各级责任,对省上通报反馈的问题进行全面梳理分析,举一反三,查漏补缺,对账销号,冲刺清零。要进一步提高思想认识,坚持问题导向,坚决彻底抓好各类问题整改,切实增强做好环境问题整改的政治自觉,敢于担当,动真碰硬,以更严要求、更高标准、更实举措,切实有效整改好各类生态环境突出问题,以良好的工作成效迎接第二轮中央环保督察。

    会议还通报了全县重点生态环境问题整改情况。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻