您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办第十四批信访投诉问题办理情况
日期:19-07-30 09:25:03 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
现将7月26日交办的第十四批信访投诉问题办理情况公开如下:
  一、第十四批交办信访投诉问题办理情况
  我市受领中央第五生态环境保护督察组交办第十四批信访投诉问题共5件,受理编号分别为907、924、936、943、946,除943号信访投诉问题已调查处理、正在整改外,其余已办结。
  二、办理交办信访投诉问题的主要做法
  2019年7月26日,收到甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组第十四批信访交办单后,我市信访组立即分析研判,将受理编号907、924、936、943信访投诉问题转凉州区政府调查处理,将受理编号946信访投诉问题转天祝县政府调查处理,同时派出5个督办小组分别赴现场督导办理。凉州区、天祝县政府第一时间启动信访投诉问题办理程序,组织相关部门、单位开展现场核实、调查取证、处置整改等工作。
  7月27日下午,市委副书记、市长周伟带领凉州区政府和相关部门主要负责同志,调研督办中央第五生态环境保护督察组交办凉州区生态环境信访投诉件办理工作。市委常委、常务副市长王国斌,副市长费生云一同调研督办。周伟同志在凉州区西关街西北小区详细了解了信访投诉问题整改情况,他强调,要加快整改中央环保督察组交办的信访投诉问题,能马上整改的要立即整改,需要时间整改的要制定明确清晰的整改方案限期整改。对群众反映的每一个问题都要高度重视,查清核实,抓好整改落实,耐心答复说明,确保群众满意。要牢固树立环保无小事的理念,时刻绷紧环保这根弦,切实加大环境监管执法力度,落实常态化环境监管,确保区域环境安全。周伟强调,凉州区要坚持立足长效,系统考虑,统筹谋划,依法治理,着力做一些打基础、利长远的事情。要全面摸排在棚户区改造、拆违拆临等方面存在的问题,并对问题进行梳理归类,依法依规分类处置,切实加快棚户区拆迁改造进度,持续加大拆违拆临治乱力度,坚持大小齐抓,勇于下实手、下硬手,从根子上解决问题,全面提高城市安全保障水平。要加快完善居民小区物业管理制度,引导推动物业服务更加精准、细化、高效、优质,为广大市民创造一个良好的生活居住环境。
  三、目前整体办理情况及存在问题
  (一)受理编号907:“市民在凉州区西关街西北小区南北巷内肆意排放生活污水,倾倒垃圾,污染环境。”
  经调查,举报情况属实。
  1.调查核实情况。
  经查,凉州区西关街西北小区南北巷属于拆迁区域,共有222户住户。目前已签订拆迁安置协议205户,尚有17户正在协商中。签订安置协议的部分住户已搬迁,腾空的房屋正在拆迁施工,巷内堆有破旧家具、废旧木材、生活垃圾、建筑垃圾。该区域东西方向巷内排水管网通畅,无堵塞现象,南北方向巷内污水管网塌陷堵塞,污水溢流至巷内,对周边环境造成影响。
  2.整改处理情况。
  7月26日18时,凉州区环卫所安排专人清理处置巷内破旧家具、废旧木材、生活垃圾,在清理过程中派1辆小型洒水车对路面洒水抑尘。至7月27日10时,共出动垃圾收集车12车(次)、垃圾压缩车8车(次),巷内破旧家具、废旧木材、生活垃圾全部清理完毕。凉州区环卫所在该巷内设置垃圾桶6个,并派1名环卫工人每天对该区域环境卫生进行清扫保洁,由垃圾收集车对该区域生活垃圾进行定时清运,做到日产日清。
7月27日,武威市供排水集团公司组织人员对凉州区西关街西北小区南北巷内排水设施进行了彻底的清洗维护,清洗排水管网约400米,更换安装排水管网17米,维修排水检查井1座,维修疏通生活污水倾倒地漏4座,并对施工路面进行了清理恢复。至7月28日,信访投诉问题已全部整改。
下一步,凉州区政府责成凉州区住建局等部门举一反三,强化责任落实,对城区主次干道、背街小巷、拆迁区域等进行全面排查,发现问题及时整改,努力为广大人民群众创造干净、整洁、舒适的生活环境。
  (二)受理编号924:“凉州区高坝镇碌碡村六组村民潘小军、潘乐仁、潘光仁建设的养羊场距六组居民区仅10米,臭味扰民,环境卫生脏、乱、差。”
  经调查,举报情况属实。
  1.调查核实情况。
  经查,凉州区高坝镇碌碡村六组共有农户45户,2015年热电联产项目修建铁路时征收宅基地21户,剩余24户,其中15户入住碌碡村民盛家苑社区,社区距离原居民点约1公里,其余9户群众仍居住在原居民点。经现场调查核实,潘小军养殖场修建于2015年,修建圈舍6栋,面积约2600平方米,存栏羊620只;潘乐仁养殖场修建于2013年,修建圈舍3栋,面积约1500平方米,存栏羊360只;潘光仁养殖场修建于2013年,修建圈舍2栋,面积约1000平方米,存栏羊420只。根据《凉州区政府人民政府办公室关于切实做好畜禽养殖禁养区划定整治工作的通知》(凉政办发〔2017〕159号),凉州区高坝镇碌碡村六组潘小军、潘乐仁、潘光仁的养殖场属凉州区划定的7个畜禽禁养区范围(武威工业园区禁养区),但3家养殖场均非规模化养殖场。潘小军养殖场距离碌碡村六组最近居民院落约150米,潘乐仁、潘光仁养殖场距离碌碡村六组最近居民院落约15米。3户的养殖场周边均无粪便堆积,圈舍
|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
责任编辑:kang