您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
我市办结中央第五生态环境保护督察组交办第11批3件信访投诉问题
日期:19-07-29 16:07:55 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
     7月26日,中央第五生态环境保护督察组交办我市的第11批3件一般环境问题已办理上报。

    一是反映武威第十八中学夜间施工,噪音扰民的问题。经调查核实,武威第十八中学在维修改造时夜间施工,噪音较大,影响周边居民正常生活。7月23日,凉州区城市管理执法局下发《责令改正通知书》,禁止夜间施工,相关部门加强巡查管控,形成整治合力,严禁噪声扰民。

    二是反映凉州区怀安镇三中村叶珍养殖场,粪污未清理,臭味扰民,污染环境的问题。经调查核实,该养殖场私设暗管,将产生的猪尿排放至养殖场废弃水沟,形成约357平方米的坑塘。凉州区怀安镇政府下发《限期整改通知》,至7月24日,坑塘尿液和粪渣已全部清理,私设暗管已拆除,坑塘已覆土。武威市生态环境局凉州分局对养殖场涉嫌通过私设暗管排污的环境违法行为立案查处,并移送凉州区公安局,凉州区公安局对养殖场负责人叶如云处以行政拘留10日。凉州区政府责成相关部门加大巡查监管力度,建立长效机制,防止类似问题再次发生。凉州区怀安镇党委对相关责任人员进行了问责。

    三是反映2011年12月至今,民勤县红崖山水库管理处破坏重兴镇黑山村2436亩林地的问题。经调查核实,反映的2436亩林地,属红崖山水库管理处国有水利建设用地。2011年10月,红崖山水库在实施清淤工程时,库区内部分树木影响工程施工,经原民勤县林业局审批,水库管理处采伐沙枣树273株。清淤结束后,按计划完成了水库周边绿化工程,通过更新造林,提升了林地质量,提高了防护效益,增加了林地稳定性。目前,更新苗木生长旺盛。下一步,相关部门将加强监管,督促红崖山水库管理处做好林木抚育管护工作,巩固更新造林成效。
责任编辑:kang