您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
柳鹏调研督办中央环保督察组交办信访投诉件办理工作
日期:19-07-26 09:04:34 来源:武威政府网 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月25日下午,市委书记柳鹏带领相关部门负责同志在凉州区调研督办中央环保督察组交办信访投诉件办理工作。他强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,提高政治站位,强化责任担当,坚决扎实做好中央生态环境保护督察组交办的每一个信访投诉问题办理工作,坚决有力抓好督察反馈问题整改,举一反三,构建长效机制,以中央环保督察为契机,全面提升全市生态环保工作水平。

    市委副书记、市长周伟一同调研。

    在甘肃陇俊环保科技有限公司武威分公司,柳鹏一行详细了解了企业生产经营、环保措施落实、信访投诉问题办理等情况。他强调,党中央、国务院部署开展生态环境保护督察,目的就是要指导、督促和帮助我们发现问题、认清问题、解决问题,推动生态文明建设不断迈上新台阶。各级各部门一定要高度重视,对督察组反馈的问题和意见要主动认领、照单全收,高质量做好信访投诉问题办理工作,坚决有力抓好督察反馈问题整改。要善于举一反三,找差距、查漏洞、补短板,通过问题整改构建生态环境保护长效机制,不断提升生态环保工作水平。相关部门要坚持实事求是的原则,依法依规办理信访投诉件,切实提高办理质量。要站在企业长远发展的角度,指导帮助企业将督察反馈问题按期彻底整改到位,促进企业合法合规、健康发展。

    在高坝镇碌碡村,柳鹏一行实地查看了违建养殖棚拆除情况,听取了信访投诉问题办理进展情况,对下一步整改工作提出了具体要求。他强调,要加快督察反馈问题整改进度,全面拆除马蹄河沿岸所有违建养殖棚,尽快恢复地貌,明年开春做好河道两侧绿化工作。要举一反三,结合开展河道“清四乱”专项行动,全面排查河道两侧养殖场(小区)等临违建筑,严格按照政策规定,有力打击涉河违法行为,保护河道生态环境,促进河道清洁畅通。

    市领导鞠毅、杨德智、费生云一同调研。
责任编辑:kang