您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
全县生态环境保护大会召开
日期:19-01-10 08:38:41 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    1月9日,全县生态环境保护大会召开,研究部署我县生态环境保护工作。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,研究部署我县生态环境保护工作,动员全县上下坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝、地绿、水净的美丽古浪。
 
    县委书记李万岳出席会议并讲话。
 
    县委副书记、县长杨东主持会议。
 
    县领导赵彦民、王雷、叶远涛、赵卫忠、林艳军、马尚杰、刘俊涛、沈忠道、张福武、王永东、赵庆刚等出席会议。
 
    李万岳在讲话中指出,生态环境是人类生存和发展的根基,生态文明建设是关中华民族永续发展的根本大计。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会和准确把握习近平生态文明思想精髓要义,紧密结合古浪实际,切实将生态文明理念贯穿到经济社会发展的全过程。要遵循尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,不断改善生态环境质量,为子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,正确处理开发建设与环境保护的关系,促进高质量发展、绿色发展崛起。要把生态优先的要求贯穿到民生工作中,努力提供更多优质的生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要注重系统治理,构建长效机制,实行最严格的生态环保制度,一以贯之打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。要实现全民共治共建共享,强化全民节约意识、环保意识、生态意识、培育生态道德和行为准则,动员广大群众成为生态文明建设的践行者、推动者。
 
    李万岳强调,各级各部门要肯定工作成绩,正视差距不足,突出工作重点,强化任务措施,全面把握全县生态环境保护面临的形势,扎实推进全域生态文明建设向纵深发展。要坚决全面彻底整治各类生态环境突出问题,确保整改成效经得起历史和实践检验,严防新的生态环境问题发生,切实消除问题隐患。要全力打好污染防治攻坚战,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,着力解决环境突出问题,为县域经济社会发展腾出更多更大的环境容量。要突出提升绿化质量水平,持续开展国土绿化倍增行动;着眼于解决突出问题,持续改善农村人居环境;突出落细落小,完善提升城市功能,深入推进全域生态文明建设专项行动。要以构建生态产业体系为实破口,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、特色农业产业、生态工业、文化旅游等,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式。要加快构建生态环境保护长效机制,加快建立约束有力的监管机制、系统完善的防控机制、权责明晰的损害赔偿机制、科学合理的考评机制、共管共治的参与机制,切实加强事中事后监管和环境执法检查,始终保持对环境违法“零容忍”的高压态势。
 
    李万岳强调,要强化组织领导,靠实工作责任,进一步凝聚生态环境保护的整体合力。各级各部门特别是党员领导干部,要切实担负起生态文明建设的政治责任,勇于真抓实干,持之以恒,久久为功,以新担当新作为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,努力让古浪的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美丽,为建生态美、产业优、百姓富的和谐古浪而努力奋斗。
 
    杨东要求,各级各部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想和省委、市委、县委的决策部署,统一思想认识,提高政治站位抓好工作落实;要突出问题导向,推动绿色发展、高质量发展抓好工作落实;要狠抓祁连山环保问题整改、各类巡视巡察问题整改,加快祁连山山水林田湖项目推进,举一反三抓好贯彻落实;要压实生态文明建设的政治责任,坚持“党政同责、一岗双责”,形成工作合力抓好工作落实。


    会上,副县长李廷洲对《中共古浪县委古浪县人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》作了说明。大靖镇、土门镇、建设局、环保局作了表态发言。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻