您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
裴家营镇团委开展“全域无垃圾·青年有担当”实践活动
日期:17-09-30 08:42:30 来源:团县委 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重大战略思想,建设“山川秀美”幸福美好新甘肃,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”理念。9月28日上午,裴家营镇团委积极响应并迅速开展“全域无垃圾·青年有担当”活动,组织裴家营镇、槐湾村和志愿者投身环境卫生整治大会战,为建设“天蓝、地绿、路净、庄洁”的新农村而努力。
 
    活动中,志愿者们自行携带电动车、扫帚和镊子等工具,深入农田水渠、村庄四周、道路两侧等重点区域对塑料袋、饮料瓶、粪堆、草堆等生产生活垃圾进行了清理。同时,志愿者还向群众宣传环境卫生知识,对乱扔垃圾、乱倒污水的农户进行文明劝导。
 
    活动结束后,裴家营镇团委将继续在全镇范围内开展“全域无垃圾·青年有担当”活动,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断增强全民生态环保意识和绿色发展理念。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻