您当前的位置:首页>>专题专辑>>环保整改进行时>>正文
推荐新闻
甘肃省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组交办信访投诉问题(*)办理情况
(第10批)
日期:19-07-30 09:26:09 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
受理编号616:凉州区金山北路1号武威工业园区甘肃陇俊环保科技有限公司武威分公司存在如下非法行为:1.加气块砖生产线未批先建,生产时排放大量硫化氢气体,臭味扰民。2.2018年12月8日该公司5万立方米粉煤灰贮存罐倒塌,造成大量粉煤灰倾泻遗洒。3.粉煤灰贮存罐倒塌后,残留的粉煤灰露天堆放,导致扬尘严重。4.倒塌事件发生后周边企业及居民要求当地环保部门组织第三方检测公司对空气中恶臭及硫化氢气体进行检测,但9个月后的今天仍然未出具任何检测报告。5.每次有上级部门来检查时,该企业提前1至2天停产,检查部门无法取证。6.市民认为凉州区环保局2017年8月对于该公司环境影响评价报告表的批复涉及错误审批,希望彻查”。
  (一)举报情况是否属实。
  经调查,举报情况属实。
  (二)调查核实处理情况。
  2019年7月22日,由凉州区包抓领导带队,武威市生态环境局凉州分局、武威工业园区管理委员会和凉州区工信局、市场监督管理局、住建局、应急管理局、高坝镇政府负责同志及工作人员组成调查组,第一时间赴现场开展调查处理。市配合保障中央生态环境保护督察工作协调联络领导小组信访组派市信访局、市生态环境局3名工作人员赴现场督导办理,目前信访投诉问题已完成调查处理。
  7月25日下午,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市委常委、凉州区委书记鞠毅,副市长杨德智、费生云,现场调研督查甘肃陇俊环保科技有限公司武威分公司环境污染信访投诉办理情况。柳鹏强调,各级各部门一定要高度重视,对督察组反馈的问题和意见要主动认领、照单全收,高质量做好信访投诉问题办理工作,坚决有力抓好督察反馈问题整改。要善于举一反三,找差距、查漏洞、补短板,通过问题整改构建生态环境保护长效机制,不断提升生态环保工作水平。企业要落实环保主体责任,依法依规建设、生产,严格执行环保“三同时”制度,及时整改存在的环境问题,确保污染防治设施尽快建成投运。相关部门要坚持实事求是的原则,依法依规办理信访投诉件,切实提高办理质量。要站在企业长远发展的角度,指导帮助企业将督察反馈问题按期彻底整改到位,促进企业合法合规、健康发展。
  1.基本情况
  甘肃陇俊环保科技有限公司武威分公司位于甘肃武威工业园区凉古公路南侧,东侧为金山北路,东南侧为武威市凉州区百盛餐具消毒中心,南侧为规划路,隔路为武威市军粮供应站,西南侧为甘肃电投武威热电有限责任公司,西侧为规划路,隔路为高坝镇马儿村十一组村庄,北侧为凉古公路。该公司年加工100万m3粉煤灰及工业固体废弃物综合利用项目是甘肃武威工业园区管理委员会2017年招商引资入园环保项目,也是甘肃省电投武威2×350MW热电(厂)联产项目粉煤灰综合利用配套建设项目。公司类型:内资分公司;成立日期:2017年9月19日;统一社会信用代码:91620600MA71DYAQ03;法定代表人:吴则平;经营范围:粉煤灰渣、脱硫石膏及炉渣的运输、储存、销售和新型建材的加工、生产、销售。
  2017年9月18日,甘肃武威工业园区管理委员会下发了《关于甘肃陇俊环保科技有限公司年加工100万m³粉煤灰及工业固体废弃物综合利用建设项目登记备案的通知》(管委会备〔2017〕6号)。2017年8月21日,该公司与原凉州区国土局签订《国有建设用地使用权出让合同》(甘凉出〔2017〕34号、甘凉出〔2017〕39号),取得两宗土地共计79.11亩使用权。2017年10月17日,原武威市规划局办理了《建设用地规划许可证》(地字第622301201700084)。2018年1月16日,原武威市规划局办理了《建设工程规划许可证》(建字第622301201800004)。2017年8月21日该公司《年加工100万m³粉煤灰及工业固体废弃物综合利用项目(一期)》由原凉州区环境保护局审查批复(凉环发〔2017〕323号)。
  该公司年加工100万m³粉煤灰及工业固体废弃物综合利用项目(一期)于2017年9月开始建设,2018年1月建成,2018年5月投入生产;年加工100万m³粉煤灰及工业固体废弃物综合利用项目(二期)于2018年5月开始建设,2018年8月建成,2018年9月投入生产。
  2.关于“加气块砖生产线未批先建,生产时排放大量硫化氢气体,臭味扰民”的问题。
  (1)加气块砖生产线未批先建的问题。
  经调查核实,投诉举报情况属实。
  2019年3月4日,原凉州区环境保护局对该公司年加工100万m³粉煤灰及工业固体废弃物综合利用项目(一期)未按照环评批复要求配套建设半封闭的石膏堆场、半封闭的炉渣堆场和湿法卸料的洒水喷头并投入生产的环境违法行为下达《责令改正违法行为决定书》(凉环责改〔2019〕8号),责令企业按照环评批复要求配套建设污染防治设施。2019年5月22日,武威市生态环境局向该公司下达《行政处罚决定书》(武环罚〔2019〕6号),对该公司环保“三同时”未落实环境违法行为处罚款33.8万元。目前,罚款尚未缴纳。
  2019年6月11日,武威市生态环境局凉州分局对该公司年加工100万m³粉煤灰及工业固体废弃物综合利用项目(二期)粉煤灰制砖生产线(
|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
责任编辑:kang