您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
鑫淼公司:多元化经营增效益
日期:14-02-17 09:06:32 来源:武威日报 作者:李能瑞,张宏洲 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪鑫淼精细化工有限公司是集电石、石灰氮、双氰胺等系列化工产品的生产、销售、开发为一体的化工企业。2013年4月,该公司投资12亿元开工建设古浪长庆现代农业产业园,发展以獭兔、牛、羊、沙漠土鸡养殖、屠宰、加工及蔬菜保鲜、销售、开发为一体化的现代农业生态循环经济产业,优化产业结构,实现多元化经营,提高企业的经济效益和综合实力。
  
    2012年,市委提出将鑫淼公司打造为销售产值百亿元企业的目标,确定了加速延伸产业链条,循环利用,提高附加值,化工主业产值翻一番;多元化投资,多领域扩张,组建集团公司,工业产值再翻一番;转型跨越,力争上市,到2014年销售收入突破100亿元,实现利税15亿元,吸纳劳动力1.5万人,人均年收入3.5万元以上,着力打造全省重要的以石灰石为原料的精细化工基地“三步走”的发展战略。
  
    围绕这一发展目标,鑫淼公司结合省、市扶持草食畜牧业发展的利好政策,在对农牧业生产基础、未来发展预期及工程、技术、市场等方面情况进行调查研究与分析论证的基础上,计划投资12亿元建设古浪长庆现代农业产业园,发展现代农业生态循环经济产业,走多元化经营的新路子。
  
    为加快现代农业产业园建设,鑫淼公司以推进现代农业为目标,加快项目建设进度,建设标准化厂房,配套高科技的养殖设施,吸纳周边地区群众入园就业,实现设施农牧业的现代、科技、高效、利民和可持续发展。鑫淼公司党委副书记、总经理助理陈佰雄说:“我们计划于2014年底完成10万吨蔬菜保鲜、4万吨肉制品冷藏、15万只肉羊、5万头肉牛、4000万只獭兔等项目的所有建设工作,项目建成后,可产生巨大的经济和社会效益,带动周边15000户群众脱贫致富。”
  
    从2013年4月份现代农业产业园开工建设以来,截至目前,鑫淼公司已完成40座獭兔养殖棚、42座肉牛养殖棚、102座肉羊养殖棚、20万只散养沙漠土鸡养殖场、10万吨蔬菜保鲜库等项目。20万吨配合饲料加工、4万吨肉类冷藏储存、现代农业展示及生态观光等项目正在加紧建设,累计完成投资3.5亿元。项目全部建成投产后,年可实现销售收入35亿元,利润10亿元。项目建成后,年可出栏2万头肉牛、5万只肉羊、2万头优质瘦肉型猪、10万只散养土鸡,年产值2.8亿元,销售收入3亿元,带动周边5000多农户发展规模养殖。 

责任编辑:admin
 
推荐新闻
焦点新闻