您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
古浪县大力推进工业化进程
日期:14-02-21 08:43:02 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2013年,古浪县全面落实“工业强市”战略,围绕“一区三园”,着力培育百亿元园区、百亿元产业链和百亿元企业,同步推进园区基础设施配套和签约项目跟踪落地,实施重点工业项目43项,其中亿元以上项目20项,完成工业固定资产投资20.73亿元,增长29.6%。加快骨干企业发展和重点工业项目建设,落实重点项目互保共建和工业企业互为市场措施,以鑫淼公司为龙头的精细化工产业、以祁连山水泥为龙头的新型建材产业、以天域公司为龙头的生物制药产业和以振发沙漠光伏发电为龙头的新能源产业、以达华节水为龙头的新型塑料制品产业、以东达蒙古王集团和长庆现代农业产业园为龙头的产、加、销一体化现代农业渐具规模,部分已发挥效益,具有地方特色的新型工业体系初步形成。加大工业园区建设力度,投资2.23亿元,实施工业园区供水、古双路改建、供电线路架设等基础设施工程,入驻企业达到25户。积极推进循环经济发展,工业集中区和鑫淼公司被省工信委批准为省级循环经济示范园区和示范企业。
责任编辑:admin
 
推荐新闻
焦点新闻