您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
全县招商引资工作推进会召开
日期:15-06-18 09:26:58 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    6月17日,全县招商引资工作推进会召开,安排部署全县招商引资工作。县委常委、统战部部长赵卫忠,县人大常委会副主任陆世俊,副县长陈德义,县政协副主席史兴隆参加会议。


    会议要求,各相关部门和乡镇要切实增强抓好招商引资工作的使命感和责任感,必须要破除思想阻力,进一步认识招商引资工作的重要性,以更宽广的视野、采取更有效的措施抓好招商引资工作。要摒弃事不关己思想,树立主人翁意识。要摒弃封闭狭隘思想,树立开放包容意识,要通过积极招商、耐心服务,做好打基础、利长远的工作,培植新的增长点和税源,为经济社会跨越发展奠定基础。要摒弃等靠要思想,树立寻风而动意识,真正把招商引资当作“要务之要务、重点之重点、中心之中心”,打一场全民招商引资的攻坚战,以大招商促进大开放、大发展。要摒弃“法不责众”思想,树立创先争优意识,主动创新工作思路和工作方法,力争完成目标任务。要用科学的方法招商引资,要摒弃不安排不部署现象,着力解决对招商引资无心过问、兴味索然的问题。各部门、各单位、各乡镇(街道)主要负责人要切实把招商引资工作作为压倒一切、重于一切、高于一切的任务来抓,时刻挂在心上、抓在手上、落实在行动上,亲自参与招商、亲自联系项目、亲自解决问题;分管领导要集中精力抓招商,把业务精、作风好的人充实到招商一线,逐步形成上下配合、齐抓共管的工作机制。要摒弃不学习不研究现象,着力解决对招商引资无从下手、束手无策的问题。必须要加强信息收集,要构建覆盖全县、互联互通、资源共享的招商引资信息平台,各责任单位要通过各种关系积极收集、筛选、整理投资信息,互通有无,全力洽谈,以先人一步的速度赢得合作机遇。同时要加强与已落户企业的信息互通,动员现有客商主动牵线搭桥、引进上下游合作伙伴、商界朋友来投资,以商招商,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的效应。要摒弃不热心不担当现象,着力解决对招商引资无力应对、消极应付的问题。相关部门、单位要坚持上门服务、跟踪服务和主动服务,从企业考察、洽谈签约、土地供给、项目落地、手续办理、开工建设、投产达效到市场拓展等方面提供全方位、高效优质和更具比较优势的服务,确保项目和企业引得来、留得住、发展得好。要解决作风不在状态的问题,以务实的作风扎实有效地推进招商引资工作,坚决克服思想陈旧、按部就班、缺乏创新的问题。积极探索产业招商、亲情招商、以商招商、项目招商、政策招商等多种招商方式,以思想的解放引领工作,以方式的创新追求实效。坚决克服纪律松懈、有令不行、落实不力的问题。切实增强危机感和紧迫感,加快追赶步伐,把招商引资贯穿于工业发展、项目建设的全过程,争做招商引资的参与者和实干家。坚决克服督查不力、考核疲软、奖惩不严的问题。确保全面完成年度招商引资目标任务,为县委 、县政府交上满意的答卷。


    参会单位负责人就各自招商引资工作分别做了交流发言。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻