您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
黄花滩农产品冷链物流产业园助力产业脱贫
日期:18-11-19 09:20:45 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为推进黄花滩移民区产业发展,助推全县脱贫攻坚步伐,我县在五道沟万亩戈壁农业示范基地建设了甘肃供销黄花滩农产品冷链物流产业园,调控蔬菜的上市时间,延伸产业链条,解决蔬菜在收获季节价低卖难的问题,使戈壁农业真真成为移民群众的致富产业。
 
    甘肃供销黄花滩农产品冷链物流产业园建设项目总投资2000万元,项目规划涵盖蔬菜、水果、优质土特产、冻品、物流配送中心、冷链、仓储、农化检测、展示展销、农产品交易、农资配送等。目前,各项建设工作已接近尾声。
 
    项目建成后,将有效改善我县万亩戈壁农业示范基地农产品冷链物流设施条件,提高果蔬冷链处理能力,完善农业产业链条,避免了蔬菜“一窝蜂”种植导致产量过大,效益不高的情况,有效规避市场风险,破解“菜贱伤农”的难题,助推我县发挥区域资源优势,提升农业产业化经营水平,使戈壁农业向特色、规模、高效、专业、品牌化方向发展,助力脱贫攻坚工作。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻