您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
古浪:优化环境引项目
日期:14-09-22 09:00:28 来源:武威日报 作者:王国栋 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    金秋时节,走进位于古浪工业集中区的甘肃达华节水科技有限公司建设现场,塔吊林立,机器轰鸣,偌大的生产车间内,一排排节水滴灌设备排列整齐、整装待发。

    甘肃达华节水科技有限公司是经省纪委牵线搭桥,由广东达华节水科技股份有限公司在古浪县工业集中区投资建设的重点招商引资项目。自2013年10月开工建设以来,在不到一年的时间里,公司边建设、边生产、边销售,呈现出项目落地、厂房建成、设备进场、快速投产的良好发展态势。“这种建设速度和推进效率,不仅来源于企业自身的努力,更得益于地方党委、政府的有效引导、积极协调和大力支持。” 广东达华节水科技股份有限公司董事长潘怀聪告诉记者。

    近年来,古浪县在完善工业集中区各项基础设施的基础上,采取全程跟踪服务等办法,全面准确“把脉会诊”企业生产经营情况,千方百计为企业解决实际问题,全县工业经济呈现出良好发展态势。

    项目招进来,还要留得住。古浪县实行县级领导挂带重点项目、重点企业制度,将全县重点工业企业及重点工业项目分配到县级领导头上,及时研究解决企业生产经营和项目建设中的重大问题,对企业出现的困难和问题,由包抓帮扶领导全权负责协调解决。同时,高度关注宏观经济走势和主要工业产品、原材料价格和市场需求的动态变化情况,加强预警预测,找准服务工作的切入点和落脚点,帮助引导企业降低成本、回笼资金,提高产品质量和竞争力,扩大市场份额。

    从2010年入驻古浪工业集中区以来,甘肃海纳塑业有限公司现已建成4000平方米的生产车间3栋,10000平方米的大型仓库1座,建成投产各类管材生产线19条,配套完成5000平方米的职工宿舍2栋。在项目建设审批、可研、环评、安评、建设过程中,古浪县工业园区管委会进行全方位跟踪服务。如今,宽阔平坦的柏油马路以及水、电、通信等基础设施通到了厂区门口,企业发展的硬环境大大改善。同时,市、县建设、水务等部门大力支持企业走创新、研发道路,积极协调该公司紧抓政策机遇,着力发展绿色、环保型循环经济。

    古浪祁连山水泥年产200万吨干法水泥生产线于2011年11月全面开工建设,2013年5月点火投产。目前,该公司达到了年产熟料140万吨、水泥197万吨的生产能力。“如此规模宏大的一条水泥生产线,从正式开工到建成投产,仅用了一年多时间,这创造了我们集团公司建设史上的奇迹。”古浪祁连山水泥有限公司综合办公室主任郑朝祖告诉记者,项目建设期间,市县主要领导高度重视,多次亲临现场协调解决问题,并抽调专人做好服务协调工作,促进了项目建设的有序推进。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻