您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
古浪:抓项目建设谋跨越发展
日期:14-12-09 08:50:16 来源:每日甘肃网 作者:马顺龙 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    深秋时节,放眼古浪大地,城建项目拔地而起,工业项目如火如荼,农业项目紧锣密鼓……重点建设工地现场,机器轰鸣,热火朝天的建设场景,无不彰显着古浪县抢抓机遇、谋求跨越发展的雄心。 

    正在建设的山东寿光天成食品集团有限公司1.8万吨宠物食品研发生产销售及进出口贸易一体化项目,总投资10亿元,是古浪县今年入驻甘肃国际陆港产业园的第一个项目,也是古浪县贯彻落实省委、市委“两手抓两手硬、双促进双落实”重大战略部署的具体举措。 

    古浪县县长杨东说,今年以来,古浪按照武威市委工业强市战略,加大招商引资力度,抓好工业经济运行、项目建设、园区建设等工作,全县工业生产呈现出良好的势头,有力地推进了县域经济转型跨越发展。截至目前,全县实施投资500万元以上项目117项,争取中央、省市投资8.67亿元,筛选储备各类项目930项,总投资1118.15亿元。 

    古浪县紧紧抓住丝绸之路经济带建设、东部发达地区产业向中西部梯度转移和省委“3341”项目工程实施的重大机遇,紧盯国家投资方向争项目,依托自身优势谋项目,拓宽渠道引项目,顺时应势、主动出击,围绕精细化工、新型建材、食品药品等重点产业开展招商活动,提高招商引资工作的精准度和成功率。多次组团赴广东、浙江、上海、福建、江苏等地开展项目对接和招商洽谈,成功引进了广东绿润、西林电子、福建傲农、嘉善海伦、盛天汽车等一批知名企业。紧盯项目履约率、资金到位率和开工投产率,加强跟踪衔接,强化协调服务,推进项目落地。至10月底,全县共实施招商引资项目61项,落实到位资金比上年同期增长49%。
    (来源:每日甘肃网-甘肃日报)
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻