您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
古浪县多措并举推动工业经济发展
日期:19-04-02 08:39:12 来源:古浪县委办公室 作者:王新霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    去年以来,古浪县坚持聚焦高质量发展、绿色发展崛起要求,大力发展生态工业,全县工业经济持续好转,工业增长基础进一步巩固,积极向好因素不断增多。2018年,完成全部工业增加值7.06亿元,规模以上工业增加值2.99亿元,工业企业上缴税金7782万元。

    一是“一企一策”开展企业帮扶工作。由县级领导上门开展服务,切实解决生产经营中存在的困难和问题,“一企一策”抓好骨干企业生产经营。建立全县24户规模以上工业企业服务工作台账,确保各企业充分发挥产能,开足马力生产。对有望复产的停产企业,采取领导干部包抓责任制,“一对一”“点对点”帮助企业恢复生产。特别是对季节性农副产品加工企业,帮助企业做好资金筹措、农产品收购等工作,促进具备复产条件的企业尽早复产,会同园区共同促进减产企业补产增产。

    二是抓好“小升规”入库工作。建立全市“规下转规上”培育工业企业帮扶工作机制,对有望入库的石岛玻璃、路斯宠物、西泰电冶等企业实行动态监测,定期开展帮扶工作,保障企业生产要素,完善入规资料,年内完成了石岛玻璃、路斯宠物、西泰电冶、鑫源氰胺、泰丰新能源5户企业的入库。

    三是全力推进工业绿色发展。抓好工业领域污染治理、水污染防治、落后产能退出、煤质管控和工业节能工作,督促企业严格落实节能目标,对重点用能企业进行监察,落实单位产品能耗限额执行、节能技改等工作,对能耗超标的电石、铁合金、水泥等高能耗企业实行能耗管控,全面完成了年度控制性目标任务。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻