您当前的位置:首页>>关注古浪>>工业经济>>正文
甘肃天域:努力实现“三赢”目标
日期:13-08-12 10:13:01 来源:《武威日报》 作者:于光虎,张志华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    8月2日,记者走进古浪县工业集中区双塔产业园,在甘肃天域生物制药有限责任公司年产500吨化学合成麻黄碱和15万吨甘草制品加工项目建设施工现场看到,只见一座座塔吊高高耸立,一台台车辆来往穿梭,各岗位人员紧张施工,一派繁忙景象。
  
    “到7月底,项目已完成投资10410万元,平整土地405亩,综合性办公楼、宿舍楼和职工餐厅主体工程已经基本完工,整个厂区围墙和主干道路也已全部建成,成品库、饮片库、包材库以及8栋药材库基础工程均已完工,钢结构厂家也已开始建设。麻黄碱和甘草生产车间计划在9月份开工建设,力争年底建成投产。”该项目基建办公室主任王永介绍,项目由中铁十四局承建,中国人民解放军军事医学科学院、中科院昆明植物研究所、甘肃敦煌甘草研究所提供技术支撑。
  
    “为赶工期,我们几乎没有休息日,高峰期一天的劳动力就达200多人,加上政府、管委会和建设方的全力支持和配合,我们有信心有决心按期优质高效地完成建设任务。”施工单位项目部副经理张弛告诉记者,该项目今年3月底正式动工建设,作为古浪县今年建设的重点工业项目,县上各相关部门积极配合,工业集中区管委会负责跟进落实,公司各项注册登记手续办理及时,项目建设前期筹备工作到位,项目建设各项工作进展迅速。 
  
    据介绍,甘肃天域生物制药有限公司是专业从事植物提取麻黄素、甘草制品深加工的生产企业,是国家食品药品监督管理局认定的全国11家麻黄碱生产许可企业之一。公司年产500吨化学合成麻黄碱和15万吨甘草制品加工项目总投资约11.78亿元,建设内容主要包括新版GMP标准生产车间、GMP辅助生产车间、甘草深加工车间,产品成品库、研发中心、综合办公楼、宿舍公寓楼、食堂以及各类辅助用房。项目的实施,不仅能够带动古浪县农民群众增收致富,推动农业产业化进程,而且对于该县北部沙区防风固沙,改善沙区生态环境具有重要作用,可实现经济效益、社会效益和生态效益“三赢”。 

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻