您当前的位置:首页>>旅游服务>>古浪文艺>>正文
古浪县第五中学第十二届校园文化艺术节活动异彩纷呈
日期:19-05-27 15:27:02 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为迎接祖国70华诞,纪念“五四”运动100周年,活跃校园文化生活,拓展学生艺术创新能力和实践能力,积极探索素质教育的新途径,培养学生文明健康、积极向上的审美情趣, 5月23日,古浪县第五中学以“百花齐放春满园,勇做时代追梦人”为主题隆重举办第十二届校园文化艺术节。

    本届校园文化艺术节设置了“文艺节目汇演”“师生书画摄影及工艺美术作品展评”“征文比赛”等三项活动,以丰富多彩的文娱活动为载体,全方位、立体式地展示学校师生的综合素质。 


    艺术节活动在优美动听、激昂深情的合唱《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕,舞蹈《幸福中国一起走》《欢乐的一家人》舞出了同学们对伟大祖国的热爱,展现了青年学子对国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿;诵读《五星红旗》旋律优美、大气、庄重,表达了对伟大祖国和五星红旗的无限赞美;舞台剧《愚公和六老汉》将“时代楷模”八步沙六老汉与寓言故事愚公移山持之以恒的精神相结合,展现了古浪儿女为了保护生态环境矢志不渝、顽强拼搏的精神风貌;舞蹈《民族一家亲》将丰富的民族风情、独特的异域风采展现的淋漓尽致。一个个文艺节目各具特色、主题显明,充分展示了该校师生积极向上的精神风貌。

    台下同步分设学生毛笔组、学生硬笔组、教师毛笔组,现场拉开师生书法比赛。参赛学生一丝不苟伏案书写,起笔收笔运筹唯物,将平时所学本领展示得淋漓尽致;参赛教师挥毫泼墨大展风采,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,将中华书法之博大精深一展无余。经过一番用心书写,老师和学生们将一个个优美流畅的汉字呈现在纸上,赛场内弥漫出浓郁的墨香味。

    校园文化艺术节是学校校园文化建设的重要内容,也是学校办学特色的充分体现。此次校园文化艺术节,大家用歌声、舞蹈、书法、文章尽情表达对祖国70华诞的美好祝福,激发了同学们的生活热情、学习热情,展示了师生的智慧和才华,把学校校园文化建设推向了一个新的高度,为学校增添了一道亮丽的风景线!
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻