您当前的位置:首页>>专题专辑>>防沙治沙用沙专题>>正文
  发布时间: 来源: 作者: 【字号: 】【 打印】【收藏】【分享
【百姓说两会】造林育草 治理风沙
日期:18-03-19 09:12:45 来源:甘肃日报 作者:文洁,刘秀芝 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    这几天,古浪县马路滩林场场长王开国忙着准备春季压沙造林工作的同时,也在持续关注全国两会的消息。

    马路滩林场是古浪县风沙治理的重点区域。近年来,林场坚持生态治理,探索防沙治沙新模式,植被覆盖度达到35%以上。王开国表示,政府工作报告中提出要加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,完成造林1亿亩以上……说明国家把生态环境保护和生态文明建设摆在了非常重要的位置。过去5年来,马路滩林场一直将改善生态环境,建立绿色屏障作为工作的重心和方向,沙漠增绿效果明显,沙尘暴也得到有效遏制。王开国说,在今后的工作中,他们将继续加大压沙造林、封沙育草的力度;开展人工模拟飞播造林,通过人工撒播草籽,增强植被覆盖率。在此基础上,积极推广梭梭人工嫁接肉苁蓉种植技术,实现生态效益和经济效益协调发展。 
责任编辑:ren
编辑:     
 
 
推荐新闻
焦点新闻
Copyright 2013-2014 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:古浪县人民政府 承办单位:古浪县网络信息中心
电话:0935-5125972  QQ:13139399