您当前的位置:首页>>专题专辑>>防沙治沙用沙专题>>正文
  发布时间: 来源: 作者: 【字号: 】【 打印】【收藏】【分享
武威市人大常委会调研组到古浪县调研防沙治沙工作
日期:19-07-19 15:24:36 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月18日,武威市人大常委会副主任陈福萍带领调研组到古浪县调研防沙治沙工作。古浪县人大常委会主任赵彦民,县人大常委会副主任李玉成,县政府副县长王鹤龄一同调研。 

    调研组先后到古浪县梭梭嫁接肉苁蓉种植项目点、麻黄塘国家沙化土地封禁保护区、民调渠(古浪段)沿线、头道沟防沙治沙生态监测站、八步沙林场等地,详细了解古浪县防沙治沙工作开展情况,实地查看了沙化土地封禁保护区内的植被覆盖、现场管护等情况及沙化土地的覆盖范围。 

    古浪县沙漠化土地面积达239.8万亩,风沙线长达132公里。近年来,古浪县共累计完成治沙造林86.35万亩,封沙育林草60万亩,沙区前沿林草植被由治理前的20%恢复到了60%以上。 

    陈福萍对古浪县近年来防沙治沙工作取得的成绩成效给予了充分肯定。认为古浪县治沙模式新,机制活,成效好,牢固树立生态文明的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极发展沙产业,为更多的农民群众增收致富提供了保障,为经济社会发展创造了更为有利的生态环境。 

陈福萍要求,古浪县要把防沙治沙作为林业生态保护建设的重中之重,进一步探索建立发展县域经济,力争把沙产业培育成为县域经济绿色崛起的支柱产业。要大力发展现代沙产业,把治沙与产业相结合、治沙与扶贫相结合、治沙与生态旅游相结合,不断开拓发展思路,全力构建立体化的沙产业发展机制,为县域经济发展增添新的活力,使防沙治沙工作真正走出一条可持续发展的路子。 
责任编辑:kang
编辑:     
 
 
推荐新闻
焦点新闻
Copyright 2013-2014 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:古浪县人民政府 承办单位:古浪县网络信息中心
电话:0935-5125972  QQ:13139399