您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>工作动态>>正文
兰州团市委来我县实地学习八步沙“六老汉”精神
日期:19-05-29 11:31:33 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月28日,由共青团兰州市委主办的“五四讲堂”走进了我县八步沙林场,现场学习感受“时代楷模”“六老汉”三代人治沙的先进事迹。来自兰州社会各界的青年代表共50余人参加了本次活动。

    活动中,大家参观了八步沙六老汉治沙纪念馆,来到八步沙沙漠腹地,近距离学习八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进事迹和感人精神,并与八步沙治沙人一起在现场感受“一棵树,一把草,压住沙子防风掏”的治沙过程。

    随后举行的座谈交流会上,“六老汉”三代人代表分享了他们的治沙故事,他们用朴实、简单的语言讲述了八步沙林场治沙的经历,诚恳的话语,动人的故事深深地打动着现场的每一位青年代表。大家被八步沙“六老汉”三代人先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神和矢志坚守、接续奋斗的愚公精神所震撼。参加活动的青年代表们踊跃发言,并表示要将这种精神传承下去,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,努力建设天蓝、地绿、水清的美好家园。
  
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻