您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>工作动态>>正文
扶贫公司真扶贫 上门收购暖人心
日期:19-09-04 16:16:05 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年,因雨水充足,大靖镇民丰村枸杞喜获丰收,如何将枸杞销售出去,卖到好价格,成为了民丰村枸杞种植户最担忧的问题。这些天,县扶贫产业开发有限公司进村入户积极上门收购农户成品枸杞,切实解决了村民的燃眉之急。

    民丰村种植的枸杞现在大多已经到了盛果期,通过近几年的发展,民丰村坚持以质量求生存,促发展,在枸杞的采摘、晾晒、烘干、色选过程中,严把质量关,不添加任何有害物质,保证了成品枸杞在色泽、口感和质量。

    每年的枸杞采摘时期,都有外地的收购商前来收购,但是收购枸杞价格却普遍较低,不能达到农户的预期期望,收入也不能得到保障。今年情况好转,帮扶工作队及村干部及时联系沟通县扶贫产业开发有限公司绿色农产品分公司,上门收购农户的枸杞,公司采用“公司+基地+农户+冷链物流+销售”的运营方式,按照标准以市场保护价格收购贫困农户枸杞等农产品,切实提高农户收入,有效带动全县各类农产品生产基地快速发展。

    大靖镇代家窝铺村村民王仁德说:“ 今年的枸杞产量也比较好,扶贫开发公司帮助我们村上脱贫致富,价格也比较高,比市场贩子要高这么几块钱,我们群众都乐意卖给扶贫开发公司我们的,老百姓也高兴。”

    收购过程中,县扶贫产业开发有限公司负责人经过看、闻、入户检查成品枸杞成色、取样检测等手段,以每斤高于市场价格3至5元收购,这样既能保证农户的收益,同时也提高了农户种植枸杞的积极性。

    大靖镇民丰村党支部书记梁守三说:“ 今天古浪县扶贫开发公司到民丰村收购枸杞,我们民丰村的主导产业就是以玫瑰和枸杞为主,今年借助扶贫开发公司平台,帮助老百姓高于市场价格3到5元帮助收购,及扩大了市场销路,有帮助群众增加经济收入,为下一年的枸杞产业和玫瑰产业开拓了市场。” 

    县扶贫产业开发有限公司 副经理 俞作金说:“ 今天,我们古浪县扶贫公司来到大靖镇民丰村收购贫困户种植的枸杞,主要就是通过我们公司的带动,把贫困户种植的枸杞,以高于市场价的价格销售出去,一个就是保障老百姓的经济通过我们公司的平台销售出去,主要就是保障老百姓的效益,第二个就是坚定老百姓发展产业,种植枸杞,发家致富的信心,助力全县脱贫攻坚进程。”

    据了解,今年以来,县扶贫开发公司大力推广销售古浪手工挂面、枸杞、香瓜、牛羊肉等优质农特产品,累计销售额974万余元,带动了农业产业的快速发展。同时,在县委、县政府和各级帮扶单位的大力支持下,与中国化工集团签定消费扶贫订单3000万元,与天津市蓟州区签定消费扶贫订单1500万元,目前完成订单604.62万元,全年利润预计可达400万元以上,将全面助推我县脱贫攻坚进程。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻