您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>工作动态>>正文
古浪县举行精准扶贫“文明股”分红启动仪式
日期:19-07-19 14:43:13 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    7月18日,古浪县精准脱贫“文明股”2019年度分红启动仪式在古浪县绿洲小城镇举行。古浪县委副书记王景峰,县委常委、宣传部部长王娟,县人大常委会副主任王生仁、县政府副县长张想平,县政协副主席刘昌盛参加启动仪式。 


    王景峰在致辞中指出,古浪县委、县政府认真贯彻党中央和省委、市委的部署要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,团结带领全县各级党员干部和广大人民群众,举全县之力助推脱贫攻坚,全县贫困人口由2013年的14.23万人下降到了目前的2.1万人,脱贫攻坚取得了阶段性成效。古浪县委、县政府制定县级“文明股”奖励政策,主要目的就是对农村讲道德、讲文明、孝敬老人、不搞封建迷信、抵制高价彩礼、家庭和睦、勤劳致富、带领贫困群众脱贫的先进家庭和个人进行奖励,进而引导广大人民群众用自己的辛勤劳动光荣脱贫,用自己的双手创造幸福美好生活,坚决改掉“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”、好吃懒做、安于现状、“坐等靠”政府救济的错误行为。希望广大贫困群众要牢固树立脱贫光荣、“等靠要”可耻的思想,积极发展脱贫增收产业,大力弘扬传统美德,扎实推进移风易俗,合力共建美好家园,早日过上幸福美好的新生活。


    本次活动以“达标提质、冲刺清零”为主题,通过县级“文明股”分红发放,建档立卡贫困户主动脱贫宣誓,贫困户代表兑换巾帼积分扶贫超市商品的方式,进一步深化我县精神文明建设,激发贫困群众内生动力,为全县决战决胜脱贫攻坚、加快建成全面小康社会凝聚正能量、增添新活力。


    古浪县大靖镇三台村村民张金秀:“今天我分了2000块钱的文明股,这对我是一种荣誉,也是一种鼓励,在今后的日子里,我会做更多的好事,去帮助更多需要我帮助的人。”


    活动现场,还为群众送上了精神扶贫文艺演出,健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫、法律进农家、教育扶贫、科技扶贫、“陇原妹”劳务输转等集中宣传服务等系列活动。

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻