您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>工作动态>>正文
洋芋开出致富花
日期:19-09-09 08:49:39 来源:武威政府网 作者:李林山 范武平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
号、陇薯226号、青薯9号四个品种,每个品种各有差异,用途不同。”沈喜才告诉记者, 陇薯7号,淀粉含量适中,适合家庭炒菜食用;陇薯10号淀粉含量较低,适合加工薯片;陇薯226号,淀粉含量高,适合煮着、烧着吃;青薯9号,也称红皮洋芋,高产,亩产达到4吨多,适合有颜色的食品用,在山旱地种不同品种的洋芋,就想积累更多经验,将来大规模种植洋芋。

  有一种幸福叫丰收。这几天,沈喜才一家人从早忙到晚,忙得不亦乐乎,连睡梦中梦见的都是洋芋蛋。古丰村村委会主任何炯民告诉记者:“从去年整理土地开始,到今年开始种植、管理、收获,沈喜才用的雇工多时四五十人,少时也十多人,都是周边村组的未脱贫户,这一举动有力地带动了贫困户的脱贫致富。古丰村4组未脱贫户李素慧说:“从去年整理土地开始至目前,就待在家门口打打工,累计收入了2万多元,真希望当地的种植产业规模越来越大,我们的收入也会越来越多。”

  “今年的洋芋价格不错,加上品质好,相信一定能卖上好价格!”沈喜才笑呵呵的告诉记者,明年计划扩大洋芋种植规模,面积达到1000亩以上,加大科技投入,积极培育市场,从种植规模到产量都迈上一个新台阶,带动更多贫困户早日脱贫致富。

  采访将要结束,看着遍野盛开的洋芋花,记者相信,随着洋芋蛋在当地变成了“金蛋蛋”,漫山盛开的洋芋花就是乡亲们的致富花。
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻