您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>工作动态>>正文
我县“国家扶贫日”系列活动:农产品展销助力消费扶贫
日期:19-10-21 15:31:16 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在我县开展的第六个“国家扶贫日”系列活动中,农产品展销成为一大亮点。来自全县贫困户、扶贫合作社和扶贫企业生产的瓜果蔬菜、畜禽肉蛋、五谷杂粮、土特产、旅游民俗产品及各种手工艺品成为人们争相了解和抢购的焦点。

    在农产品展销台上,包装精美的特色手工拉面、品种各异的农家果蔬、农家自养的家禽牲畜,还有各类精美的手工艺品让人目不暇接。这些出自农家的原生态农产品,引起了人们的广泛关注,每个乡镇展销区都挤满了了解和询问的人群,几个小时之内展销的农产品就被抢购一空。

    裴家营镇副镇长徐国斌说:“我们裴家营的特色产业发展上,主要集中在中药材和这个挂面,我们的中药材主要依托裴家营的修洋专业合作社,我们的贫困户按照县上十大产业和五小产业的奖补政策,入股到修洋农牧专业合作社,修洋农牧专业合作社带动我们42户贫困户的发展,按照入股分红2000元的模式,对贫困群众进行分红,我们的三种中药材,既具有药用价值、又带动了经济效益,整体是助力了我们裴家营镇的脱贫攻坚。我们的这个麦邦泰的面业,主要是我们古浪县的南部山区的红秃头小麦,有机、绿色、无公害,无污染,对我们的贫困户也有带动的经济效益。”

    富民新村村民常明说:“今天县上展出的农产品品种多,很有特色,让我们感受到了县上的产业发展非常好,我们老百姓脱贫信心更足了。”

    为进一步拓宽贫困村特色农产品、手工艺品销售渠道,促进贫困群众增收,按照全省打赢脱贫攻坚战的工作部署,我县积极开展“以购代捐”消费扶贫活动,引导广大干部职工和社会各界通过线上线下参与消费扶贫行动。本次展销会农产品全部来自我县贫困村组和贫困家庭,人们在点赞我县优质农产品的同时,纷纷掏钱购买,用消费扶贫的方式助力我县脱贫攻坚。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻