您当前的位置:首页>>专题专辑>>精准扶贫古浪在行动>>工作动态>>正文
我县“全国扶贫日”系列活动在黄花滩生态移民区富民新村广场启动
日期:19-10-21 15:20:31 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月17日,是国务院确定的第6个国家扶贫日,也是联合国组织确定的第27个国际消除贫困日,我县在黄花滩生态移民区富民新村广场举行“全国扶贫日”系列活动。县委常委、副县长赵庆刚,县委常委、宣传部部长王娟,县人大常委会副主任李玉成,县政协副主席、财政局局长李育民出席启动仪式。

    王娟在启动仪式上致辞,她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,作出一系列重大决策和战略部署,以前所未有的力度全面推进,特别是今年8月21日习近平总书记亲临黄花滩移民区富民新村考察,对我县易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。总书记的重要讲话和指示精神,充分体现了党中央和总书记对古浪人民的深情挂念、对古浪发展的特殊关怀,对古浪脱贫攻坚工作的高度重视,使我们深受教育、备受鼓舞,极大提振了全县上下干事创业,攻坚克难的斗志和干劲,对我们完成好肩负的责任使命必将起到十分重要的激励和鞭策作用。

    希望广大贫困群众深切感受党和国家的关心关怀,积极宣传党和政府的各项惠民利民政策,牢固树立脱贫光荣、“等靠要”可耻的思想,积极发展脱贫增收产业,大力弘扬传统美德,扎实推进移风易俗,合力共建美好家园;全县各乡镇各部门、广大党员干部要站在“百年目标、全党使命、全国大局”的高度,深刻理解“党的一切工作都是为老百姓利益着想,老百姓的幸福就是共产党的事业”这句话的思想内涵,大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神,攻坚克难、担当作为,切实把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为推动古浪发展、造福人民群众的强大动力和实际行动,努力把古浪的各项工作做得更好,决不辜负总书记的特殊关怀和殷切希望。

    启动仪式上,脱贫致富典型代表作了发言。县扶贫开发公司与天津市蓟州区绿色食品有限公司、农行古浪县支行签订了消费扶贫协议。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻