您当前的位置:首页>>专题专辑>>不忘初心牢记使命>>正文
县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
日期:19-11-05 15:35:25 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月4日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨东主持召开县政府党组对照党章党规找差距专题会议。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长沈忠道,县委常委、县政府党组成员、副县长赵庆刚,县政府党组成员、副县长李廷洲、杨昆山,县政府党组成员、办公室主任白玉春参加会议,副县长裴启列席会议。

    会议集体学习了《党章》总纲、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关方面内容。

    杨东及各党组成员对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”, 对号入座,反躬自省,逐一进行自我检视,逐条进行认真对照,相互提出中肯的提醒意见,达到了找准差距不足、认真检视问题、共同促进提高的目的。

    杨东指出,县政府党组要深入学习贯彻和严格执行党章党规,做到带头学习、遵守、维护党章党规。要认真检视反思突出问题,不断纠正思想上的偏差、改进行动上的不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。认真检视反思、深入查找问题、深刻剖析原因,为整改落实提供精准靶向。坚持开门搞教育,广泛听取班子成员、工作服务对象、基层党员和普通群众的意见建议,真正把问题找准找实、找具体找全面,更好地改进和提高自己。要抓好突出问题整改,把对照党章党规找差距检视问题整改落实与“7+1”专项整治结合起来,以整改成效推动中央和省委、市委、县委各项决策部署落实。特别要抓好中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核、中央和省级环保督察、省市专项审计等反馈问题的整改,统筹解决脱贫攻坚和改革发展稳定中的突出问题,确保各类问题清仓见底。要坚持以人民为中心的发展思想,把整改落实与解决调研发现、脱贫验收以及群众反映强烈的急难愁盼问题一体推进,着力解决群众在上学、看病、就业等方面的突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新成效,不断提高群众幸福感、获得感。要切实发挥示范带动作用,认真履职尽责,统筹抓好脱贫攻坚、高质量发展、生态环境保护、保障和改善民生、全面从严治党等各项重点工作,以实实在在的工作成效践行初心和使命,实现经济社会持续健康发展。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻