您当前的位置:首页>>专题专辑>>不忘初心牢记使命>>正文
县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
日期:19-11-08 10:39:06 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月7日,县政协党组书记、主席王雷主持召开县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。党组成员张子龙、刘昌盛等参加会议。

    会议集体学习了《中国共产党章程》总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共古浪县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发<关于在“不忘初心、牢记使命”>主题教育中对照党章党规找差距工作方案的通知》等相关方面内容。

    会上,王雷及各党组成员对照党章和《准则》、《条例》,紧扣“18个是否”,全面查找存在问题的根源,严肃开展批评与自我批评,有效增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了统一思想、检视自我、团结鼓劲的目的。

    王雷强调,县政协党组要认真学习遵守党章党规,把学习党章党规与学习党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央新时代加强和改进人民政协工作的意见结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要认真细致检视突出问题,广泛听取意见建议,持续深入查找自身存在问题,把问题找准找实、找具体找全面,深刻剖析原因,完善个人问题清单,切实增强整改措施的针对性,为整改落实奠定坚实基础。要认真抓好问题整改落实,把对照党章党规找差距检视问题整改落实与“7+1”专项整治结合起来,与贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署结合起来,与履行政治协商、民主监督、参政议政职能结合起来,统筹协调、一体推进,确保整改工作取得实实在在的效果。要切实发挥示范带动作用,围绕脱贫攻坚、高质量发展、生态环境保护、保障和改善民生、全面从严治党等各项重点工作,开展各类协商调研视察活动,为县委政府决策提供依据,为全县实现脱贫摘帽目标,加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪贡献政协智慧和力量。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻