您当前的位置:首页>>专题专辑>>不忘初心牢记使命>>正文
推荐新闻
市委理论学习中心组举行专题学习会
李世红出席 柳鹏主持并讲话
日期:19-11-14 09:30:39 来源:武威政府网 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月13日,市委理论学习中心组举行专题学习会,集体学习了党的十九届四中全会《决定》和《说明》,专题学习研讨党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神不断引向深入,推动主题教育学习教育不断深化。

  省委主题教育第四巡回指导组组长李世红出席会议。

  市委书记柳鹏主持会议并作交流发言。市人大常委会主任王扎东出席会议。市领导周伟、王国斌、朱斯炜作书面发言,马得明、魏文德、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、梁朝阳、关维斌作交流发言。

  柳鹏在总结讲话中指出,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  柳鹏强调,要深入学习领会。各级领导干部特别是市委理论学习中心组成员要带头学习,先学一步、深学一层,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫。各级党委(党组)要把全会精神列为“不忘初心、牢记使命”主题教育必学内容,组织广大党员干部持续深入学习,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保全会精神在武威落地生根。要广泛宣讲宣传。市委宣传部要按照中央和省上的部署要求尽快制定宣讲宣传方案,在全市范围内广泛深入开展四中全会精神宣讲活动,把全会精神讲深入、讲全面、讲透彻。组织部门要把全会精神纳入党员干部培训班培训项目,分期分批对党员干部系统培训,确保培训全覆盖。领导干部要带头到分管领域、分管单位、帮扶村户开展主题宣讲,向基层宣传解读好全会精神。新闻媒体要深入开展全方位、多角度、立体式宣传报道,让全会精神家喻户晓、深入人心。要抓好贯彻落实,各级各部门要自觉对标全会精神,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,坚定不移贯彻到编制发展规划、推进法治建设、制定政策措施及部署安排工作各方面和全过程。要与时俱进完善和发展治理制度体系,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。要严格遵守和执行制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都能按制度要求落到实处。

  市委理论学习中心组成员参加学习会。
责任编辑:kang