您当前的位置:首页>>专题专辑>>八步沙六老汉三代人>>正文
国家调研组调研我县八步沙林场生态治理情况汇报座谈会召开
日期:19-09-05 17:31:38 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月3日,国家调研组调研我县八步沙林场生态治理情况座谈汇报会召开。国家发展改革委农经司副司长李明传,国家林草局规财司副司长陈嘉文,省发展改革委党组成员、副主任翟建军,省林草局副巡视员王小平出席座谈会。

    市委副书记、市长周伟,市委常委、常务副市长王国斌,市政协副主席、县委书记李万岳,县委副书记、县长杨东,县委副书记、景电古浪指挥部指挥苏国波,副县长赵磊,县政协副主席、财政局局长李育民,县直有关部门主要负责同志参加座谈会。

    座谈会上,市上汇报了全市生态保护与建设情况,我县汇报了全县防沙治沙情况,八步沙林场介绍了压沙造林和管护情况,国家发展改革委农经司、国家林草局规财司、省发改委农经处、省林草局防沙治沙处、市林草局、市水务局相关负责同志就生态文明建设、压沙治沙、项目资金支持等方面进行了座谈交流。

    调研组对武威市和我县近年来在防沙治沙、生态保护和修复等方面采取的有力措施和取得的积极成效给予充分肯定。调研组要求,古浪县要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,树牢和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大治沙造林力度,巩固治沙造林成果,保障基础设施建设,积极探索林场改革,不断巩固和扩大治沙造林成果。古浪县和八步沙林场要尽快确定今年秋季压沙治沙计划,做好退化林分改造项目前期准备工作。调研组表示,将积极会同有关国家部委、司局对八步沙林场防沙治沙、退化林分改造、易地扶贫搬迁后续产业发展、生态建设等方面给予支持和帮助。

    周伟强调,八步沙林场“六老汉”三代人用实际行动接续奋斗,为古浪县防沙治沙和生态文明建设做出了实质性贡献;要在发展林场后续产业上下功夫,大力发展梭梭嫁接肉苁蓉等沙产业;要在不破坏沙漠生态的前提下,适当进行低密度养殖,实现生态效益与经济效益相统一;要做好八步沙林场“绿水青山就是金山银山”实践创新基地申报创建工作,发展沙漠生态旅游产业,树立生态文明建设的标杆样板。

    李万岳表示,我县将坚定不移走生态优先、绿色发展之路,认真规划实施八步沙林场防沙治沙、退化林分改造等项目,大规模开展秋季压沙造林,加快推进南部祁连山区生态修复治理,持续巩固生态治理成果,加快构建西部生态安全屏障。

    座谈会前,调研组一行还到八步沙六老汉治沙纪念馆、八步沙林场治沙现场、干城乡富民新村、黄花滩移民区万亩寒旱农业示范园区,就我县防沙治沙、易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作进行了实地调研。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻