您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
我县消防安全和森林草原防灭火工作会议召开
日期:19-09-29 08:47:07 来源:古浪县融媒体中心 作者:王清泓 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月26日,我县消防安全和森林草原防灭火工作会议召开,进一步加强全县社会面火灾防控和森林草原防灭火工作,营造新中国成立70周年安全稳定的社会环境。县委常委、政法委书记白生光出席会议并讲话。县森林草原防灭火指挥部总指挥、县委常委、副县长赵磊主持会议,县人大常委会副主任王生仁、县政协副主席刘昌盛出席会议。

    会议要求,各乡镇、各部门单位要切实提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,强化责任担当,在思想上倍加警惕,行动上狠抓落实,措施上持续强化,始终保持临战状态,真正把消防安全和森林草原防灭火工作抓紧、抓细、抓实,坚决遏制各类火灾事故发生。要认真分析研究本辖区、本部门、本单位消防安全和森林草原防灭火工作中的短板弱项,进一步理清思路,制定有针对性的工作措施,确保全县消防安全和森林草原防灭火形势持续稳定好转。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,主要负责同志指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,将工作责任分解落实到具体岗位、具体人头,确保各项工作措施落地见效。要结合农村火灾发生规律和特点,紧盯农村柴草堆、家用电器、炉火使用、冬季烧炕等火灾防控薄弱环节,深入开展农村消防安全专项整治,及时消除火灾隐患,严防重特大火灾事故发生。要突出重点区域,全面加强日常巡护和联防联保,强化对森林草原区郊游、祭祀等人员的管理,严厉打击非法纵火,严肃查处违规用火,有效震慑违法行为,确保森林草原资源安全。四要加强值班值守,严格执行24小时值班值守制度和领导带班制度,信息报送制度。

    会上县政府与各乡镇人民政府签订了《古浪县森林草原防灭火责任书》;相关乡镇就消防安全和森林草原防灭火工作进行了经验交流。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻