您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
我县迎接国务院安委会安全生产巡查协调联络领导小组第一次会议召开
日期:17-06-09 09:39:05 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    6月7日晚,我县迎接国务院安委会安全生产巡查协调联络领导小组召开第一次会议,安排部署迎接国务院安全生产巡查准备工作。县委书记李万岳主持会议并讲话,县委常委、副县长买瑞堂、张福武,副县长赵吉祥、赵磊、贾文凯、郑水平及相关部门、单位负责人参加会议。

    国务院安全生产巡查组将于6月9日进驻甘肃,6月20日至29日巡查市县级政府、有关单位和企业。巡查组主要通过个别谈话、专家座谈、查阅档案、问卷调查、实地查验、列席会议、受理举报等方式开展巡查。

    李万岳指出,国务院安委会组织开展安全生产巡查工作是贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作决策部署的务实之举,是对安全生产监管工作的强力督导。各单位、各部门要提高政治站位、增强看齐意识,深刻认识此次巡查工作的重要性,坚决克服麻痹侥幸心理,强化安全生产监管主责意识和红线意识,全力以赴做好巡查各项准备工作。

    李万岳要求,各县级领导干部要按照“管行业必须管安全”的要求,切实担负起工作责任,对分管领域的部门、单位、企业和所联系的乡镇进行全面的安全隐患排查,做到全覆盖、无死角;各部门要认真研究和落实各自承担的安全生产监管职责,抽调精干力量,开展自查自纠,切实查漏补缺、补齐短板,确保履职到位,监管到位;县政府要聘请第三方专业团队对全县安全生产工作进行检查,对发现的问题必须立即整改,努力提高工作实效;有关部门、单位要对照巡查要点,认真准备所需资料,使巡查内容的每条要求都有落实措施、有相关记录、有佐证材料,保证各项迎检资料的真实有效、规范齐全;要切实做好县安监部门的人员编制、经费、车辆等保障工作,强化安全生产专业人员配备,提升安全生产工作水平。

    李万岳强调,各单位、部门和企业要坚持以新发展理念引领安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的责任体系,加强部门之间的沟通协作,建立和完善长效工作机制,高度重视重点领域安全生产监管,认真受理和查处安全生产领域的投诉举报,以积极高效的工作,迎接国务院安委会的安全生产巡查。

    会上还集体学习了《中华人民共和国安全生产法》,通报了全县迎检准备工作情况和存在问题。
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻