您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
2019年县安委会第二次全体(扩大)会议召开
日期:19-04-04 14:51:10 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月4日,2019年县安委会第二次全体(扩大)会议召开。会议传达学习中央省市和县委主要领导近期对安全生产工作的重要指示批示及有关会议精神,分析当前全县安全生产形势,安排部署二季度安全生产工作。县委副书记、县长、县安委会主任杨东参加会议并讲话,县领导张福武、赵磊、李廷洲、蔡鹏发、张想平、李育民参加会议。

    杨东要求,要认清形势、强化担当,增强安全生产责任感紧迫感。各乡镇、各部门、各单位务必提高政治站位,从维护改革发展稳定大局,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的高度,深刻汲取各类事故教训,充分认识当前安全生产形势的严峻性,始终保持思想认识上的警醒。要时刻绷紧安全生产这根弦,以强烈的忧患意识和危机意识,严守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,全力以赴抓好安全生产工作。要压实责任、亲力亲为,全力落实安全生产责任体系。坚决贯彻落实习近平总书记提出的“把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管”的要求,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《甘肃省消防安全责任制实施办法》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层压实安全生产责任,严防“责任空档、监管空白”,确保安全风险可防可控可治。各乡镇、各部门、各单位领导干部首先要进入应急状态,真正把安全生产工作摆到突出位置,确保一旦发生突发事件,能够迅速反应,及时有效处置。要突出重点,集中发力,抓好安全生产各项重点工作。切实强化安全发展理念,聚焦突出问题和薄弱环节,采取更加有力、更具针对性、更务实管用的措施,把责任落实到最小工作单元,抓实抓细抓好安全生产各项重点工作,有效预防和减少事故发生。要坚持综合施策,深入开展隐患排查整治。要坚持未雨绸缪,做好各类自然灾害防治。要坚持严查重罚,防范遏制安全事故发生。要坚持值守备勤,做好事故和灾害抢险救援应对。

    杨东强调,要加强领导,落实责任,夯实安全生产工作基础。安全生产管理既是攻坚战,更是持久战,必须多措并举,从最基础的工作抓起,坚持不懈,持之以恒,久久为功。要加强安全宣传教育和培训工作、加强应急救援能力建设、加强应急管理信息化建设、推进城市安全发展、着力防范化解安全风险,切实推动安全生产形势持续稳定向好,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻