您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
全县安全生产专题会议召开
日期:17-09-25 14:55:54 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

   


    9月24日,县委副书记、县长杨东主持召开全县安全生产专题会议,贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神和全市安全生产专题会议精神,进一步安排部署国务院安委会安全生产巡查反馈意见整改落实和安全生产大检查工作。
 
    县委常委、政法委书记马尚杰及县政府班子在家领导买瑞堂、张福武、赵磊、李红、贾文虎、郑水平、赵庆刚、王鹤龄出席会议。
 
    杨东要求,各乡镇、街道、各部门要坚持问题导向,紧盯已发现的隐患问题,以立行立改的作风保障各类隐患问题整改到位、见到实效;要务必高度重视,提高政治站位,增强政治敏锐性,强化责任自觉和行动自觉,切实把安全生产大检查工作抓紧抓好,抓出成效;要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求落实安全生产工作责任和措施,切实抓好本辖区、本行业、本领域安全生产工作;要高度重视国庆中秋两节期间的应急值守工作,严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位。特别是要针对节会期间生产、生活、出行等活动,切实加强道路交通、建筑施工、人员密集场所和危化品等重点行业领域的安全监管。
 
    杨东强调,各乡镇、街道、各部门要把贯彻落实安全生产领域改革任务作为当前和今后一个时期的重要工作,及早谋划、不等不靠,切实将安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设摆在重要位置抓紧抓好,对本部门牵头负责的工作任务,要主动认领、积极推进;对其他部门牵头的,要加强沟通、主动配合,形成联动推进机制。要认真贯彻中央和省市关于安全生产工作的一系列部署要求,强化担当,攻坚克难,有效预防和减少各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 
 

责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻