您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
武威市防汛抗旱指挥部督查古浪县防汛工作
日期:19-07-16 15:00:19 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月15日,武威副市长、市公安局局长、市防汛抗旱指挥部总指挥李进强带队督查古浪县防汛抗旱工作,古浪县委常委、县委政法委书记马尚杰陪同督查。

    督查组先后深入柳条河水库、曹家湖水库等重点防汛单位,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,对水库蓄水情况、泄洪情况、防汛物资储备、应急备用电源运行管理情况情况进行了督查检查。

    李进强强调,当前正值主汛期,强降水天气多发、频发,各相关部门和单位要充分认清当前防汛工作的严峻形势,全面落实各项防汛工作任务。一要加强汛情监测预警预报。要提高灾害信息发布的时效性、针对性、准确性,将灾害性天气预警信息通过广播、电视、手机短信、网络等多种途径发送到户、到人。充分发挥乡镇、村组组织作用,将灾害被动抗御变为事先主动防控,提前紧急疏散和转移灾害风险区群众,切实做到有效监测、及时预警、迅速应对、安全避险、妥善安置,确保人民群众生命财产安全。二要全力做好防汛各项准备工作。要结合实际制定具体的防汛抢险物资储备计划,加大物资储备力度,及早组织调运到位,做到备得齐、调得出、用得上。同时,要对重点防汛设备设施进行全面检查,做好设备设施的维护保养工作,特别是要保障泄洪设施和应急备用电源等设备运行顺畅,确保汛情发生时,能及时应对险情。三是加强防汛应急演练。要按照“防大汛、抗大灾”的要求和“分级管理、分级负责”的原则,结合实际修订完善防汛抗洪应急预案,定期开展防汛抗洪应急演练,提高应急队伍的快速反应和整体联动能力,确保遇到险情能及时出动,最大程度保护人民群众生命财产安全。四要加强应急值守。要严格落实领导带班24小时值班制度,值班人员要24小时保持通讯畅通、在岗值守,妥善应对处理各类突发事件,及时贯彻传达防御指令、落实防范措施、处置上报有关情况,部署落实各项防御工作,确保安全度汛。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻