您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
2019年县安委会第三次全体(扩大)会议召开
日期:19-04-16 09:09:50 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月15日,2019年县安委会第三次全体(扩大)会议召开。县上领导赵卫忠、张福武、王生仁、张子龙参加会议。

    会议学习贯彻省委省政府、市委市政府主要领导批示要求和市安委会第三次全体(扩大)会议精神,深入查找工作中存在的薄弱环节和问题,采取有力措施,坚决遏制事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。 
    
    会议要求,各乡镇、各部门、各单位务必提高政治站位,从维护改革发展稳定大局,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的高度,深刻汲取近期发生的各类生产安全事故教训,充分认识当前安全生产形势的严峻性,始终保持思想认识上的警醒。要时刻绷紧安全生产这根弦,以强烈的忧患意识和危机意识,严守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,全力以赴抓好安全生产工作。要进一步提高思想认识,强化责任意识,始终树牢安全生产“红线意识”,切实增强安全生产责任落实。要坚持问题导向,强化工作措施,扎实开展专项治理行动,切实夯实安全风险管控和隐患治理基础。要加大执法力度,狠抓作风建设,从严从实落实监管责任,加大督查问效力度。同时,要从讲政治的高度充分认识做好安全生产工作的重要性,切实增强忧患意识和危机意识,以严格的标准狠抓工作落实,以过硬的手腕整改问题隐患坚决扛牢和落实安全生产责任,摒弃侥幸思想,消除模糊认识,始终保持高压态势,切实遏制和减少安全事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全,为全县改革发展稳定创造良好的安全生产环境。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻