您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
推荐新闻
柳鹏在调研全市安全生产工作时强调始终绷紧安全生产这根弦 坚决防止重特大事故发生
日期:17-06-05 08:43:36 来源:武威日报 作者:于光虎 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月2日,市委书记柳鹏带领相关部门负责同志,对全市企业、客运、燃气、油库等重点领域的安全生产工作进行实地调研。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,压实安全生产责任,加大监管执法力度,切实消除安全隐患,坚决防止重特大事故发生。
  
    柳鹏先后来到甘肃中大铝型材有限公司、中石油昆仑燃气公司门站、武威市客运中心、中石油武威销售分公司油库,与企业负责人深入交谈,详细询问企业安全制度建设、安全主体责任落实和安全防护措施落实等情况,并现场检查了企业消防设施、监控设备等运行状况。柳鹏指出,安全生产责任重于泰山,事关群众生命安全、事关经济发展大局、事关社会和谐稳定,任何时候都不能掉以轻心。他叮嘱相关部门和企业负责人一定要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产意识,严格落实安全生产责任制,坚决落实各项安全生产措施,确保安全生产万无一失。要加大安全宣传培训教育,着力加强日常监管,把功夫下在平时,深入排查各类事故隐患,不放过任何一个安全隐患苗头,坚决防止重特大事故发生,努力创造安全有序的生产环境。
  
    柳鹏强调,要加强客运中心等人员密集场所和油库、加油站等重点行业领域安全管理,全面排查和治理各类安全隐患,有效防范各类突发公共安全事故,保障人民群众生命财产安全。要集中开展安全生产大排查大整治专项行动,认真做好迎接国务院安委会安全生产巡查各项准备工作,逐项对标落实,认真查漏补缺,强化问题整改,补齐工作短板,切实把各项工作做实做细,提高安全生产管理水平。
  
    市领导杨得中、周伟、范景林等一同调研。 
责任编辑:ren