您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开
日期:18-02-22 15:10:23 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   


    2月10日,全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开,总结2017年全县安全生产工作,分析存在问题和面临的形势,安排部署今年重点任务。

    县委书记李万岳出席会议并讲话。县委副书记、县长杨东主持会议。县领导马尚杰、沈忠道、张福武、王生仁、赵磊、王鹤龄、张子龙出席会议。
 
    李万岳强调,要以习近平总书记安全生产重要思想为指导,牢固树立安全发展理念,以更加扎实的作风和更加有力的举措,促进我县安全生产形势持续稳定向好。全县各级各部门要切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要牢固树立以人民为中心的思想,切实把安全生产各项工作做得更扎实、更深入、更到位,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。全县各级各部门一定要汲取教训,举一反三,全力以赴抓检查、治隐患、控事故、保安全、促发展,努力筑牢安全生产防线,坚决防范各类安全事故发生,确保全县社会大局和谐稳定。各级各部门要聚焦重点精准发力,紧盯问题隐患,强化排查整治,加强源头管控,完善应急体系,不折不扣把安全生产各项措施落到实处。一要强化基层基础,筑牢防控网络。二要强化风险防控,消除风险隐患。三要强化依法治理,加强监管执法。四要强化源头治理,抓好关键环节。五要强化制度建设,健全应急体系。
 
    李万岳强调,各级各部门要切实加强组织领导,靠实安全生产责任,确保各项工作措施落到实处。依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,解决好安全生产领域的突出问题,为推动安全生产领域改革发展各项任务举措落实奠定坚实的工作基础。要加强队伍建设,提升监管水平。各级领导、各部门和每一名负责安全工作的同志,务必转变工作作风,牢固树立功夫在平时、责任在平时、用心在平时的理念,努力弘扬善于发现问题、敢于直言问题、注重解决问题的作风,深入生产一线,深入现场发现和解决问题。
 
    李万岳最后强调,岁末年初,各级各部门要紧盯企业生产、交通运输、食品安全、烟花爆竹、危化品、燃煤取暖、商场超市、农贸市场、娱乐场所、各类文化活动等重点领域和部位,持续做好岁未年初、春节和全国“两会”期间安全生产大检查工作,深入进行拉网式排查,强化安全监管措施,加强安全风险管控,整治各类安全隐患,最大限度预防和减少事故发生;要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善各项应急处置预案,千方百计确保人民群众过一个安全祥和的春节。
 
    杨东在安排部署2018年安全生产工作时要求,要以推进安全生产领域改革发展的各项决策部署为抓手,坚决防范遏制各类生产安全事故,狠抓安全生产责任措施落实,促进全县安全生产形势持续稳定好转。一要全面落实安全生产责任体系。二要扎实推进安全生产领域改革发展。三要加快构建安全生产双重预防机制。四要加强应急处置和安全生产宣传教育培训。五要强化重点行业领域安全生产专项整治。六要全力抓好岁末年初的安全生产工作。

    会议还通报了全县2017年安全生产工作情况;签订2018年安全生产目标责任书。


    县安委会成员单位及有关部门单位、各镇(街道办)及重点企业主要负责人参加会议。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻