您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
县公安局召开会议安排部署全国安全生产大检查综合督查迎检工作
日期:17-09-21 08:48:08 来源:公安局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    9月11日上午,县公安局在九楼会议室召开会议,安排部署国务院安委会全国安全生产大检查综合督查迎检工作,副局长张耀军同志主持会议并讲话。在家局领导、局机关全体民警参加了会议。 

    会上,张耀军同志传达学习了县安委会办公室转发的《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》,并结合中央、省市县关于安全生产工作的要求部署和此次安全生产大检查工作要点,对全县道路交通、消防安全、民爆和危化物品管理迎检工作进行了安排部署。
 
    张耀军同志要求,一要统一思想,提高认识。各室所队要自觉增强政治意识和大局意识,充分认识督查工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府对督查工作的安排部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,全力做好迎检各项准备工作。二要明确分工,细化责任。要结合全县道路交通、消防安全和治安管理实际,进一步明确分管领导、行业主管部门、企业经营单位的主体责任和监管责任,严格按照安全生产相关法律法规抓好安全生产各个环节,切实把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落到实处。三要统筹兼顾,精心准备。要结合全县迎检前期准备工作中查摆出的问题,即知即改,举一反三,以最严谨的标准、最严格的检查、最严厉的处罚、最严肃的问责,一手抓迎检工作档案资料的健全完善,一手抓安全生产领域的监督执法,坚决确保当前和今后单位内部和监管领域安全生产形势平稳有序,顺利通过国务院安全生产大检查。四要强化保障,严肃问责。要全警动员,进一步加强与相关部门的沟通协调,充分发挥职能作用做好巡检期间矛盾纠纷化解、社会面管控等各项安保措施的落实,切实为督查工作营造良好的社会治安环境。 
  
 
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻