您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
国务院安委会考核巡查组考核巡查我县安全生产和消防工作
日期:19-05-09 10:17:25 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月8日,国务院安委会第一考核巡查组成员、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋带领国务院安委会考核巡查组来我县开展安全生产和消防考核巡查工作。

    省应急厅厅长黄泽元,市委副书记、市长周伟,副市长、市公安局局长李进强一同考核。

    市政协副主席、县委书记李万岳主持会议,县委副书记、县长杨东汇报我县安全生产和消防工作情况。副县长、县公安局党委书记、局长赵长龙,县政协副主席、县财政局局长李育民参加汇报会。

    在召开的汇报会上,考核巡查组听取了我县工作汇报。陈锋指出,此次考核巡查,是贯彻落实党中央关于加强安全生产和消防工作的重大安排,是防范遏制重特大事故、推动安全生产责任落实、深化安全生产和消防领域改革的重要举措。他强调,安全生产事关人民群众根本利益,事关改革发展稳定大计,希望古浪县进一步强化风险意识,提高认识、举一反三,继续深入查找安全生产和消防工作的薄弱环节,以更扎实的作风、更有力的措施全力推动安全生产和消防形势持续全面向好,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

    李万岳表示,要提高政治站位,将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢固树立底线思维和红线意识,把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署上来,统一到国务院安委会考核巡查组的工作要求上来,以高度的政治责任和严肃认真的态度对待考核巡查工作。要全力配合保障,不折不扣落实各项工作要求,坚决服从考核巡查组的安排部署,强化协调配合,主动接受检查,全面做好服务保障,全力支持配合考核巡查组开展工作,确保考核巡查工作顺利开展。要抓好整改落实。要把此次考核巡查作为总结经验、查找问题,改进不足、推动工作整体提升的重要机遇,对考核巡查组反馈的问题照单全收,坚持边查边改、以查促改、立整立改,确保问题整改见底见效。同时,要坚持举一反三、以点带面,进一步查找工作不足和短板弱项,落实落细安全生产各项措施,把工作抓在经常,把功夫下在平常,努力促进全县安全生产和消防工作上水平、上台阶。

    汇报会后,考核巡查组召开专题座谈交流会,与相关部门进行了问询座谈,进一步了解了我县安全生产和消防工作等情况。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻