您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
全县教育系统安全工作会议召开
日期:17-10-09 15:54:38 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    9月27日,全县教育系统安全工作会议召开。副县长李红参加会议。
 
    会议传达学习全市教育系统安全工作会议及全县安全生产专题会议精神,安排部署了近期教育重点工作和学校安全工作。
 
    会议指出,学校安全工作事关广大青少年学生的身心健康和生命安全,事关千家万户的根本利益,社会关注度高、影响大。各乡镇、各相关部门、各学校要深刻认识学校安全工作的重要性、长期性和艰巨性,深刻认识学校安全工作面临的严峻形势和客观现状,进一步增强学校安全工作的紧迫感和责任感,绝不能在学校安全工作上掉以轻心、麻痹大意。要牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,切实增强做好学校安全工作的责任感和使命感,时刻绷紧学校安全这根弦,进一步落实安全责任,强化管理措施,切实抓好校园安全工作,确保全县中小学安全稳定。要突出校园安保、交通安全、食品安全、消防安全、校园周边治安等工作重点,抓住隐患排查和隐患整改两个关键环节,采取有力措施,狠抓工作落实,全面做好学校及周边安全各项工作。
 


    会议强调,各有关部门、各学校要严格履行各自职责,站在对人民、对社会负责的高度,切实加强领导,形成工作合力,全面做好学校安全工作,有效防范各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻