您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
国务院安委会第一考核巡查组在古浪县职教中心考核巡查安全和消防工作
日期:19-05-14 08:45:24 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月8日,由教育部学校规划建设发展中心主任陈锋带队,应急部调查统计司副司长丁崑、国家煤矿安监局行业管理司副司长孙洪灵、广西消防救援总队总工程师徐学军组成的国务院安委会第一考核巡查组,来到古浪县职教中心检查安全和消防工作。考核巡查组通过听取汇报、查阅资料、专题谈话、现场询问、实地检查等方式对该校2018年安全和消防工作进行了现场考核巡查,重点检查校园安全工作制度建设情况并提出工作提升建议。甘肃省应急厅副厅长乃成龙,武威市委副书记、市长周伟,武威市政协副主席、古浪县委书记李万岳,古浪县委副书记、县长杨东,古浪县委常委、副县长沈忠道,古浪县副县长李廷洲,古浪县教育局党组书记、局长郑经奎等领导同志陪同检查和座谈交流。

    古浪县教育局党组书记、局长郑经奎,古浪县职教中心校长骆世举分别汇报工作并接受专题谈话。古浪县职教中心政教处负责人、数控实训室负责人接受现场问询和消防技能演示。

    陈锋指出,要切实提高政治站位,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,狠抓责任措施落实,坚持问题导向,强化安全防范措施,督促隐患排查整改,严防各类事故发生。同时要求市县党委政府、教育主管部门、职业学校要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,认真学习《国家职业教育改革实施方案》(简称职教“二十条”),充分认识大力发展职业教育对于优化地方高中教育结构,提高劳动者素质,培养技能型人才,保持社会稳定,促进地方经济,助力脱贫攻坚具有十分重要的现实意义。

    古浪县职教中心校长骆世举表示,学校将继续加强管理,加大安全和消防知识教育,强化责任落实,着力防范化解安全风险,对巡查组指出的问题、提出的意见建议,将积极整改,责任到人,明确措施,不折不扣落实到位,全力保障师生生命财产安全。构建平安和谐校园。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻