您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
县安委会开展应急管理大排查大宣传大培训百日活动
日期:19-01-18 08:41:32 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为进一步普及安全生产知识,增强基层风险防范和应急处置能力,营造灾害事故防救,全民参与共治的良好氛围。1月16日,县安监局、消防大队联合在永丰滩镇、黄花滩镇开展集中培训。
 
    培训重点围绕普及防震减灾常识、地质灾害预防、防火工作等方面的内容对参会人员进行了培训,有针对性地讲解了各类灾害突发后,如何紧急避险等相关知识,普及了防灾减灾科学知识和基本常识,提高了群众自救与互救能力,调动起广大群众参与防灾减灾的积极性和主动性,切实提升灾害事故应急处置和应急避险能力。

    通过开展大宣传,广泛普及应急和安全常识,提高广大人民群众灾害避险和自救互救能力;通过开展大培训,全面夯实基层防灾救灾基础,切实提升灾害事故应急处置和应急避险能力。下一步还将在全县各乡镇、社区和村社全覆盖的开展应急管理防灾减灾等知识的培训活动。全方位宣传地质灾害隐患的防灾要点,切实增强广大干部群众的防灾减灾能力。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻