您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
全县迎接国务院安委会安全生产巡查工作推进会召开
日期:17-06-28 15:39:27 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    6月27日晚,全县迎接国务院安委会安全生产巡查工作推进会召开,通报近期安全生产督查检查情况,安排部署我县迎接国务院安委会安全生产巡查工作。县委常委、政法委书记马尚杰,副县长赵磊参加会议。
 
    会议要求,此次国务院安委会安全生产巡查工作,是推动党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产重大决策部署贯彻执行的重大举措,是继中央环保督察、国务院第三次大督查、祁连山生态环境破坏问题专项督查和中央巡视组巡视“回头看”之后,推动党中央、国务院决策部署落地生根的又一重大行动。各乡镇(街道)、各部门、各企业要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的责任心和政治敏锐性对待此次巡查工作,强化“四个意识”,提高政治站位,主动担当担责,紧盯重点行业,突出薄弱环节,结合工作职能对安全生产工作进行全面“回头看”,认真排摸列出清单,强化措施查漏补缺,紧扣问题尽快整改,对照要求完善资料,全力以赴做好迎接巡查各项准备工作。要树立强烈的责任意识,拿出钉钉子的精神,严格执行《古浪县迎接国务院安委会安全生产巡查工作方案》要求,加强协调配合,坚决服从指挥,坚持问题导向,着力抓实见效,努力把各项工作做实做细。要严格按照各自工作职责,切实履行好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,精心高效做好迎检准备工作。要强化督查,对责任不落实,推诿扯皮,消极等待、敷衍应付、工作滞后、整改不力的部门和单位将严肃追究相关人员责任,影响国务院安委会安全生产巡查的,县委、县政府将进行严肃问责。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻