您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
省委政法委考核组来我县考评2018年度综治及平安建设工作
日期:18-12-26 10:11:56 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   12月25日,省委政法委考核组来我县考评2018年度综治及平安建设工作。县委常委、政法委书记马尚杰,县委常委、副县长张福武,副县长、县公安局局长赵长龙陪同考核。
 
    考核组先后深入土门马有信调解工作室,县公安局,检查考核人民调解员开展矛盾纠纷调处情况,扫黑办和县公安局开展扫黑除恶专项斗争情况及应急处突队伍建设情况,及村级综治工作中心建设及综治维稳反邪教工作和政法机关营造良好营商环境,支持地方企业发展等情况。考核组对我县2018年度综治及平安建设工作取得的成绩表示肯定。指出,古浪县高度重视综治和平安建设工作,综治维稳、信访等工作开展的扎实有效。各级各部门结合各自实际,提出了针对性的措施和和制度,各项工作取得了明显成效。
 
    考核组要求,各级各部门要高点站位,自觉将思想和行动统一到中央和省委要求上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要在创新社会治理上在下功夫,不断完善基层城乡社会治理体系,对重点场所和人员、电信诈骗等开展针对性的打击防范,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实增强群众的安全感和满意度。各级各部门要压实一把手责任,进一步强化目标责任考核,努力建设大平安建设格局。各级各部门要各司其职,把社会治理与各项工作同部署、同落实,分领域、分行业抓好各项综治工作,形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的良好局面,为全省新时代超越追赶营造平安、和谐、稳定的社会环境。
 
    考核组要求,要强化思想认识,对标省市考核要求及时查漏补缺,强化工作落实,确保考核任务高质量的完成;要不断创新工作机制,深入推进扫黑除恶专项斗争等工作,进一步提升基层社会治理水平;要强化责任担当,认真落实省市重要精神批示,加强社会面治安防控,集中力量打击盗抢骗等违法犯罪活动,确保全县大局稳定。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻