您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
我县冬季严打暨社会治安突出问题集中整治专项行动全面启动
日期:18-11-30 14:50:29 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月29日,我县冬季严打击社会治安突出问题集中整治专项行动启动仪式在县城文化广场举行。
 


    县委常委、政法委书记马尚杰,县人大常委会副主任陈玉才,副县长李廷洲,县政协副主席张子龙参加仪式。
 
    启动仪式明确了此次行动的指导思想、目标任务、工作要求,整治重点,号召动员全县上下再行动、再统一、再集中,深入排查化解各类矛盾纠纷和信访问题,依法打击各类违法犯罪活动,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 


    据了解,此次专项行动为期三个月,将以开展扫黑除恶专项斗争为主线,以“严清查、强打击、治根本、管长效”为原则,以集中解决影响社会治安稳定的突出问题为突破口,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪、严厉打击命案等严重暴力犯罪、街面犯罪、系列团伙犯罪、地域性职业犯罪、惯犯累犯和多发性侵财性犯罪、毒品犯罪、涉黄涉赌违法犯罪、食品药品农资环境烟草等违法犯罪、电信网络诈骗违法犯罪等十类犯罪活动;重点推进社会治安混乱地区,在校或辍学未成年人违法犯罪,吸毒人员脱失、复吸等违法犯罪,行业领域治安突出问题,公共安全隐患等五个领域的集中整治;加强社会面、基层社区、重点要害部位三个层面防范控制,着力提升广大群众的安全感和满意度,大力营造“共创平安、共享和谐”的良好氛围。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻