您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
全县安全生产工作会议暨2019年县安委会第一次全体(扩大)会议召开
日期:19-02-02 16:41:21 来源:县融媒体中心 作者:张宏洲 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    2月2日,全县安全生产工作会议暨2019年县安委会第一次全体(扩大)会议召开。县委书记李万岳强调,要深刻领会习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,树牢安全发展理念,着眼践行“两个维护”,围绕推动高质量发展,坚持生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,努力为高质量发展营造良好环境。
 
    县委副书记、县长、县安委会主任杨东主持会议。
 
    县领导马尚杰、沈忠道、张福武、陈玉才、杨昆山、赵磊、李廷洲、张想平、张子龙出席会议。

    李万岳强调,要牢牢抓好安全责任落实这个关键点,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”原则,切实担负起安全生产责任,实现“安全生产人人抓、人人肩上有担子”。要切实强化重大安全风险管控治理,狠抓安全风险防控,加强灾害监测预警,全力开展抢险救援,坚决打好防范和抵御风险的有准备之战和化危为机、转危为安的战略主动仗。要加快构建应急管理体系,加快建立安全生产、防灾减灾救灾和应急管理的责任体系,最大限度减少人民群众生命财产损失。要协同做好城市和乡村安全运行保障,积极创建安全发展示范城市,把安全监管力量向农村延伸,真正让农村生产安全跟城市一样实起来、协调起来。要持续强化应急管理综合保障,着眼快速高效应对生产安全事故和自然灾害,着力提升应急救援决策指挥和处置水平,加快应急救援能力建设,确保中央和省上各项决策部署落实落地。要强化安全生产宣传教育培训,营造人人关注、人人参与、人人支持安全生产的良好氛围。要加强春节期间应急值守工作,严格执行节日期间值班制度,紧盯重点领域和人员密集场所,全面排查消除安全隐患,确保老百姓过一个欢乐祥和的春节。
 
    杨东强调,要切实提高思想认识,增强做好安全生产和应急管理工作的责任感和紧迫感,严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,始终把安全生产工作抓在手上,把责任扛在肩上,把工作做在平常,尽最大努力做好安全生产工作,严防各类事故发生。要突出重点,强化重点行业领域安全生产监管工作,做到防范在先、隐患排查在前,切实堵塞安全生产漏洞。要落实责任,抓牢基层基础,加快应急管理信息化建设,改进监管方式,加大应急管理知识宣传教育培训力度,加强应急救援工作,切实做好机构改革期间和近期安全生产工作。要全力做好岁末年初、春节和全国“两会”期间的安全生产工作。
 
    会议还通报了2018年全县安全生产工作情况,县政府与各乡镇和县安委会成员单位签订了2019年度安全生产防灾减灾应急救援目标责任书。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻