您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
直滩镇全面推进安全生产各项工作任务深入落实
日期:17-06-28 16:28:04 来源:直滩镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,直滩镇深入推进安全生产各项工作任务深入落实,以国务院安全生产专项巡查为契机,把上级督查与个人自查深入结合,主动查摆工作短板,直面存在问题,并建立了整改台账,限期予以整改,确保全镇安全工作从软件资料到具体生产单位全程不出问题。

    一是强化工作安排部署。2017年镇党委、政府组织召开安全生产工作安排、重要指示批示和相关文件会议精神学习、培训及专题会议累计20余次,累计培训人员160多人次。收集整理安全生产重要文件、会议等资料。及时制定下发各类安全生产工作要点计划、实施方案、专项行动实施方案等文件通知,建立完善各类安全生产管理台账,及时修订更新应急预案,成立应急救援队伍,组织镇、村、组干部及中小学学生进行防汛、防震、消防及森林草原防火演练累计5次。

    二是强化安监阵地建设。调整更新安委会成员及其他组织机构人员,建立健全安全生产规章制度、职责,建立镇、村、组安全网格化管理机制,其中镇安全委员会为网格长,18个业务单位负责人和22个村党支部书记、村委会主任为网格员;各行政村以党支部书记、村委会主任为网格长,各村民小组长、防火护林员、劝导员为网格员,共建立22个村级网格长,196个网格员。

    三是强化群众宣传教育。镇上安排巡查车一辆,由值周领导带领值周成员在全镇范围内进行安全生产、环境保护、五禁等巡查累计130余次,开展非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域专项巡查累计14次。并印发安全生产宣传资料累计16000余份,张贴刷写宣传标语横幅30余条,重点地段路段宣传彩旗300多条,与各村及农户签订了消防和道路交通协议书、承诺书及告知书等各印发4000余份。设立劝导站22个,劝回非法载人车辆60车次,累计200余人次,三轮车喷字2000多辆。在重点地质灾害点设立警示牌10处,切实加强对地质灾害的防范和治理措施。建立镇村安全生产微信群46个,覆盖全镇95%以上的单位和农户。

    四是强化存在问题整改。经上级督查、个人自查,查处安全生产隐患和问题累计90余条,主要是涉及道路交通和涉水安全的重点路段隐患70余条,经镇党委、政府争取与上级相关部门协调大部分已架设了防护栏、警示牌、标示牌和减速带,剩余部分正在协调整改中,其他行业领域,能够自行即时整改的均已整改,不能自行整改的已上报相关部门和单位协助整改,切实做到安全生产隐患排查治理闭环管理。经过全镇不懈努力,做到了安全事故零发生,安全责任得到扎实有效落实。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻