您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
我市强化农产品质量安全监管
日期:17-06-16 16:26:48 来源:武威日报 作者:张尚梅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为全面掌握我市畜禽产品质量安全现状,提升畜禽产品质量安全监管能力,近日,我市农牧系统组织开展了2017年第一次畜禽产品质量安全例行监测工作。

    据了解,近年来,我市着力构建“预警及时、反应快速、处置有力、科普到位” 的风险防控体系,加快无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志“三品一标”产品认证和监管,有效使用“三品一标”产品达到176个。强化农产品质量安全监管,严格落实属地管理责任,蔬菜、畜禽产品检测合格率达到99%以上。2015年启动实施农产品质量安全追溯体系建设项目,目前已建成市、县区、乡镇追溯监管平台。通过省级农产品质量安全县创建,在落实质量安全属地责任、加强全程监管、强化能力提升、推进社会共治等方面改革创新,积极探索因地制宜、独具地域特色的监管模式,我市形成了一些好办法、好经验,确保了“舌尖”上的安全。 
   
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻