您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
县上召开道路交通和消防安全委员会第一次全体(扩大)会议
日期:18-03-23 10:28:57 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    3月22 日,县上召开道路交通和消防安全委员会第一次全体(扩大)会议。会议通报了我县2017年度及2018年1-3月份道路交通和消防安全工作情况,安排部署了下一阶段的工作。县委常委、政法委书记马尚杰,县委常委、副县长张福武参加会议。
 
    会议要求,要提高思想认识,准确分析形势,进一步增强做好道路交通和消防安全工作的责任感和紧迫感,始终做到思想上不松懈、措施上不松劲、工作上求实效,及时研究解决影响道路交通和消防安全工作的各类突出问题,坚决防止发生重特大道路交通事故和火灾事故,确保全县道路交通和消防安全形势持续稳定。要坚持问题导向,靠实工作责任,不断夯实公共安全基础,做好春夏季节的道路交通和消防安全工作是我们当前工作的重中之重,各乡镇、部门要切实加强组织领导,密切协作配合,真正把道路交通和消防安全工作的责任和措施落到实处。道路交通方面,要进一步整治道路交通违法行为。要进一步排查道路交通安全隐患。要进一步把握道路交通安全的规律特点。要进一步加强协作配合,最大限度地发挥实战作用。消防安全方面,要推动落实城乡消防规划。要做实消防安全网格化管理。要发展多种形式消防队伍建设。要提升灭火应急救援能力。要坚持源头管控,标本兼治,全面整治各类安全隐患,各乡镇、各部门一定要坚持防患于未然,始终把源头治理作为第一道防线,深入排查突出问题和薄弱环节,对各类隐患零容忍,组织、协调有关部门,齐抓共管,标本兼治,切实加以解决。要按照“消除存量、不添增量、动态排查”的原则,对全县道路交通和消防安全存在的隐患进行全面排查,重点查安全隐患是否消除、查主体责任是否落实、查管理措施是否到位、长效机制是否建立、防控体系是否完善,决不放过一处隐患。通过全方位、地毯式的排查和整治工作,查早、查小,抓苗头、抓隐患,真正做到严防死守、确保万无一失。要坚持宣传培训,教育引导,不断提升公众的道路交通和消防安全素质,努力形成“政府主导、部门联动、媒体关注、全民参与”的社会化宣传工作格局。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻