您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
全省安全生产暨道路交通安全管理工作视频会召开
日期:18-11-08 09:29:41 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    11月4日,全省安全生产暨道路交通安全管理工作视频会召开。县委副书记、县长杨东,县委常委、副县长张福武在古浪分会场参加会议。
 


    会议要求,兰州市“11·3”重大交通事故教训令人痛心,各地各相关部门要立即对全省收费站进行评估,抓紧整改存在隐患;想方设法加快收费站通行速度,严格落实高速出口客车大货车分流制度;立即设立完善避险车道闪灯指示带和文字提示,提高安全服务水平;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止发生类似恶性事故。同时,要坚持问题导向,深入开展重点各行业领域排查整治工作,标本兼治堵塞漏洞,决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。 

    会议要求,各地各部门一定要进一步提高思想认识,继续时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,通过进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障工作、重视教育培训等工作,保住底线、坚守红线,不断提升全省各行各业安全生产的能力和水平。
 
    随后,市县安排部署了安全生产暨道路交通安全管理工作。
 
    会议要求,要进一步落实领导责任,迅速研究部署、亲自督查落实,全力抓好本乡镇道路交通安全和消防安全各项工作措施落实。要进一步落实部门监管责任。全力做好冬季道路交通和火灾事故预防,确保不发生较大以上道路交通事故和火灾事故。要全面排查整治道路交通安全隐患,确保道路交通安全隐患全面彻底整治到位。要加强路面执勤执法力度,进一步加强道路巡逻管控,科学安排勤务,加大对重点时段、重点路段警力和装备的投入,严防路面漏管失控。强化突发事件应急处置,做到早发现、早报告、早处置,严防二次事故发生。要加大道路交通安全宣传力度,通过各类媒体广泛传播,形成浓厚的宣传氛围,形成强大的震慑力,要强化督导检查抓落实。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻